В Днепре за счет города оборудовали современный Ситуационный центр полиции

В Днепре за счет города оснастили новый Ситуационный центр полиции. На закупку техники и оборудования из муниципальной казны выделили почти 17 млн ​​грн. Еще 6,5 млн грн — субвенция из бюджета Днепра на реконструкцию здания центра. Эти работы финансировали совместно с областью. Центр поможет правоохранителям более оперативно раскрывать преступления по горячим следам, ведь именно сюда будет стекаться необходимая им информация.

В работу оборудования интегрированы и элементы программы мэрии Днепра «Безопасный город»: правоохранители имеют доступ к имеющимся в Днепре 350-ти камерам видеонаблюдения. Полицейские могут видеть ситуацию вживую, а также пользоваться архивными файлами, хранящимися до 45 суток.

-В Днепре работают наиболее качественные камеры. Они позволяют четко видеть номера машин и лица людей, передвигающихся в поле зрения камер. Это повысит безопасность и поможет более качественно взаимодействовать органам Национальной и патрульной полиции с гражданами и органами местного самоуправления. Чтобы повысить уровень безопасности в городе и области, только на программу «Безопасный город» мэрия уже выделила почти 27 млн ​​грн, — отметил секретарь горсовета Днепра Александр Санжара.

Компьютеры операторов и полицейских подключаются к трем мониторам. Благодаря этому они могут одновременно видеть видеомониторинг, карты и перечень имеющихся задач. Сотрудники центра также смогут пользоваться системой видеоаналитики Micro focus IDOL / ViSAS. В режиме онлайн она распознает номерные знаки и марки автомобилей, после чего анализирует данные и сравнивает их с базами МВД. Так можно быстро узнать, находится ли машина в розыске или не похищено ли это транспортное средство. Сейчас считается одной из самых эффективных систем в Украине. Это — 140 каналов мониторинга и аналитики. Сейчас тестируют и программу распознавания лиц. Кроме этого, в центре работает специальная система телефонной связи — Днепр-МТ. Технология, которую разработала днепровская компания «Монтекс», позволяет не только принимать и фиксировать звонки со всей области на номер «102», но и перенаправить их на операторов центра «102» или к любому подразделению полиции Днепропетровской области. А еще из комнаты кризисного центра могут, в частности, осуществлять оперативное управление нарядами и подразделениями полиции и выходить на видеосвязь с любой точкой страны.

23 августа во время рабочего визита в Днепр центр посетил президент Украины Петр Порошенко.

-Не менее опасен фронт по обеспечению порядка, который украинские полицейские и Национальная гвардия держат внутри страны. Как президент и верховный главнокомандующий сегодня, кроме слов приветствия, хочу выразить слова искренней большой благодарности полиции, которая с риском для жизни и здоровья держит порядок на украинских улицах, — сказал Петр Порошенко.

Глава государства вручил полицейским Днепропетровщины 27 легковых автомобилей специального назначения Suzuki Vitara. Ими будут пользоваться следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: