Осенью подорожает электроэнергия: сколько будут платить днепряне

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, одобрила увеличение в 2018 году тарифов на распределение и поставку электрической энергии. Изменение тарифов связано с увеличением фонда оплаты труда работников облэнерго, передаёт корреспондент «НМ».

Осенью подорожает электроэнергия: сколько будут платить днепряне. Новости Днепра

Как стало известно, регулятор пересмотрел тарифы для 35 энергоснабжающих компаний, что позволит обеспечить средний рост зарплат для работников облэнерго почти на 10%. В списке компаний находится и «ДТЭК Днепровские электросети»​.

Согласно тексту документа, например, тариф «Киевоблэнерго» на распределение электроэнергии для потребителей первого класса напряжения (35 кВ и выше) с 1 октября 2018 года возрастет на 4,82% — до 20,23 грн за МВт/ч, а для потребителей второго класса напряжения (меньше 35 кВ) — на 7,59% — до 163,91 грн за МВт/час.

Тариф компании на поставку электроэнергии с 1 октября для первой группы потребителей возрастет до 7,44 грн за МВт-ч (+11,38%), а для второй группы — до 37,18 грн за МВт-ч (+11,28%).

По данным регулятора, причинами для повышения оптовой цены стало снижение доли атомной генерации в энергобалансе 2018 года и увеличение доли тепловой и других видов генерации.

По материалам «Бизнес Цензор».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: