Когда твоя мама — пауэрлифтер

Оксана Охрименко – мама двоих мальчишек, основатель одного из фитнес клубов Днепра и… спортсмен, поднимающий штангу.

Мама-пауэрлифтер из Днепра. Новости Днепра

Серьезно заниматься спортом девушка начала после вторых родов. Как и многие мамы, после беременности она хотела привести фигуру в порядок, но диетами и упражнениями в домашних условиях это сделать не удавалось.

Младшему сынишке было три года, когда Оксана отправилась на пилатес и растяжку. Тренер сразу заметила способную ученицу и ее хороший шпагат.

— Когда была маленькой, занималась спортом, но потом был долгий перерыв, — говорит Оксана. – Навыки, приобретенные в детстве, можно восстановить, мышцы обязательно вспомнят все.

Невероятно, но параллельно Оксана занималась пауэрлифтингом, то есть поднимала штангу. Этот вид спорта настолько захватил нашу героиню, что она даже участвовала в соревнованиях.

— Это потрясающий вид спорта, если к нему подходить правильно, — говорит Оксана. – Им полезно заниматься даже подросткам, но под постоянным контролем опытного тренера. Пауэрлифтингом я занималась до открытия своего клуба. Я понимала, что потом на тренировки может не хватить времени. Так и получилось, а эстафету у меня принял старший сын. Сейчас он участвует в детских соревнованиях по пауэрлифтингу и занимает призовые места. Очень горжусь им.

Мама-пауэрлифтер из Днепра. Новости Днепра

Из декрета — в тренеры

Оксана успешно обучилась на тренера и поначалу заменяла свою наставницу в статусных спортклубах города.

— Я видела, что людям нравится спорт, они с удовольствием приходят в клуб, — вспоминает Оксана. – Ко мне начали обращаться с вопросами по здоровью и питанию. Я поняла, что моих знаний, как правильно выполнять упражнения, не хватает, и потому приняла решение поступить на учебу в Запорожскую национальную академию физической реабилитации.

Оксана считает, что занятия спортом должны в первую очередь оздоравливать человека. Это серьезный труд, помочь в котором может только специалист высокого уровня.

— У меня есть клиенты, которые рассказывали о болях в ногах, при которых доктора назначали уколы, — говорит тренер. – Я как физический терапевт понимаю, что укол – это не решение. Мы работаем с человеком на растяжку, и его состояние улучшается без медикаментов. Это очень мотивирует, вдохновляет и помогает идти дальше.

Тренировки с индивидуальным подходом

Упорство, бесстрашие перед новым и желание быть лучшей – те черты характера девушки, благодаря которым она совершенствует себя и свое небольшое дело. Каждый тренер ее клуба – это личность, стержень и настоящий боец. Клиент может обратиться к любому работнику и получить квалифицированную консультацию по спорту и питанию.

— На себе я испробовала десятки разных диет и о них могу говорить долго, — смеется Оксана. – Но самое действенное и не вредящее здоровью – это правильное питание. Сейчас я занимаюсь разработкой системы питания для наших клиентов. Варианты могут быть разные, ведь цели у всех разные – кто-то хочет снизить вес, кто-то – нарастить мышцы, кто-то подлечить спину. В разных ситуациях необходим свой подход.

Сейчас Оксана – тренер сразу нескольких направлений: пилатес, стречинг (растяжка), порт де бра (фитнес с элементами хореографии), гимнастика и пилатес на полотнах. Все эти виды физической нагрузки очень интересны и так или иначе направлены на реабилитацию и профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарта.

— Мой раздел – физическая терапия, и на такие тренировки есть большой спрос, — говорит Оксана. — Люди сами понимают и чувствуют, в каком направлении двигаться, чтобы улучшить самочувствие.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: