Проверьте №109: днепряне требуют новых проверок маршруток

Днепряне требуют новых проверок маршруток. Новости Днепра

В редакцию «Наше місто» продолжают поступать звонки и письма от читателей с жалобами на работу городских маршруток. «До каких пор мы будем добираться на работу в скотовозках? – спрашивает Елена, жительница поселка Авиаторское, который полгода назад вернули городу. – С тех пор, как маршрутку №109 пустили до Старых Кодак и Сажевки, втиснуться в нее практически невозможно. Разве что вторым этажом. Но так, как этим летом, еще не было. По полчаса ждем микроавтобус, а он даже не останавливается. На работу приезжаем уже измотанными. Проверьте, пожалуйста, работу этого маршрута».

Как сообщил Игорь Маковцев, дирек­тор департамента транспорта и тран­спортной инфраструктуры горсовета, по состоянию на 15 августа в городе уже проверили 56 маршрутов.

Днепряне требуют новых проверок маршруток. Новости Днепра

— Рабочая группа департамен­та совместно с группой по проверке выполнения перевозчиками, которые обслуживают городские маршруты, условий договоров по организации перевозок пассажиров, действуют на основании распоряжения городс­кого головы №170-р от 05.03.2018 года, — пояснил он. – С 6 марта на­чалась проверка автобусных маршру­тов общего пользования в Днепре. На сегодня их проверили 56, учитывая совместные рейды с инспекторами патрульной полиции на предмет на­рушения правил дорожного движе­ния.

 

Зафиксированы в основном сле­дующие нарушения:

 

— перевозка пассажиров в коли­честве большем, чем предусмотрено технической характеристикой заво­да-производителя;

 

— невыполнение перевозчиком планового задания: количество или класс транспортных средств не со­ответствуют условиям договора;

 

— ненадлежащее состояние сало­нов маршруток.

 

Как разбираются с нарушителями? Перевозчику направляется требова­ние по устранению выявленных нару­шений, — поясняет Игорь Маковцев. – После этого проводится повторная проверка. И если нарушения не устра­нены, то рассматривается вопрос о разрыве договора по организации перевозок на данном маршруте.

Уже разорваны договоры с ДАТП 11255 и ДАТП 11205. На очереди – разрыв договоров по обслужива­нию отдельных городских маршру­тов с ДАТП 11201, «Автотрансфе­ром», ДАТП 11227, «Карлссоном», «Игреком», «Автотранссервисом», «С.М.І.Т», АТП 11231 и ТДВ 11228.

Так что жители Авиаторского могут надеяться, что скоро проверят и 109 маршрут, а возможно, и поменяют пе­ревозчика. Ведь после такой смены на маршруте №126, где раньше курси­ровали «скотовозки», появились боль­шие комфортабельные автобусы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: