Ждать ли днепрянам повышения пенсий за большой стаж с маленькой зарплатой

Вице-премьер-министр Павел Розенко заверяет, что при наличии ресурса в Пенсионном фонде Украины, повышение пенсий людям, которые имели большой трудовой стаж, но низкую зарплату, состоится в этом году. 

Ждать ли днепрянам повышения пенсий за большой стаж с маленькой зарплатой. Новости Днепра

— Повышение тем людям, которые имеют большой трудовой стаж и маленькие зарплаты, с которыми они выходили на пенсию, из-за чего имеют небольшие пенсионные выплаты — это следующий этап пенсионной реформы. В частности, необходимо внести изменения в действующее законодательство. Есть обращение Президента Украины к у правительства на этот счет, есть соответствующие инициативы правительства, — отметил он.

Чиновник назвал несправедливой ситуацию, когда люди с большим страховым стажем в октябре прошлого года получили минимальные, мизерные надбавки к пенсии.

— Надеюсь, что Министерство социальной политики выполнит соответствующие поручения и внесет на рассмотрение правительства, а правительство — на рассмотрение Верховной Рады изменения в законодательство, которые урегулируют этот механизм», — отметил вице-премьер-министр. 

— В правительстве нет дискуссии, нужно повышать пенсии или нет. Все зависит от финансовых возможностей украинской экономики, от наличия финансового ресурса Пенсионного фонда. Этот вопрос достаточно масштабное, которое включает и развитие экономики, и легализации заработной платы, легализации теневой занятости и динамику поступлений в Пенсионный фонд. Если все эти факторы сложатся и мы получим реальный ресурс, надеюсь, что уже в этом году мы объявим и проведем эту инициативу, — подчеркнул Павел Розенко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: