На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн.

На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн.

В Днепре фонтаны моют раз в месяц. Сегодня пришло время «умыть» в честь областного юбилея фонтан, который находится на ул. Старокозацкой, 58. За его очисткой наблюдал журналист «НМ».

И.о. директора КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров рассказал, что на сегодняшний день на балансе города находится 12 фонтанов. Работают они с 8:00 до 20:00.

На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн.

— Обслуживание проходит раз в месяц, полностью выкачивается вода из чаши и моется полностью. Затем вода в фонтане обновляется. Для избегания цветения в воду добавляют специальный химикат, говорит Алексей  Прохоров. — Фонтаны, в которых вода из Днепра, моются два раза в месяц.

Чиновник отметил, что на обслуживание фонтанов тратится 800 тысяч гривен в месяц. Сюда включается зарплата сотрудников, электроэнергия и другие расходы.

— Самый дорогой в обслуживании фонтан «Муза» возле театра Оперы и балета, — добавляет Прохоров.

Сотрудник КП Евгений рассказал журналисту «НМ», что фонтан моют специальной техникой и вручную, особенно мелкие детали. В них попадает разный мусор, и люди часто бросают монеты, веря в приметы.На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн.

 — Мы их просто выкладываем на парапет, чтобы деньги разобрали те, кому они больше нужны, — говорит Евгений.

На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн. На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн. На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн. На обслуживание фонтанов Днепра ежемесячно тратят 800 тыс. грн.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: