Тонны музыки, драйва и веселья: В Днепре пройдет PLLL Music Festival

25 августа в Мелиоративном Днепропетровской области пройдет первый фестиваль электронной музыки PLLL Music Festival. «Афише Днепра» удалось взять эксклюзивное интервью с организатором и идейным вдохновителем фестиваля – Максом Поллюлем.

Справка: Макс Поллюль – диджей и продюсер. Родился в Днепре. Окончил Межрегиональную Академию Управлением Персоналом. 18 лет опыта в диджеинге. Его работы хорошо известны не только в Днепре и Украине, а и за пределами нашей страны. Постоянный участник многотысячных фестивалей, таких как TheBestCity.UA, Атмосфера. Имел опыт сотрудничества с Robert Miles, Иваном Дорном и другими. Основатель AudioSchool PLLL – школы диджеинга и саунд продакшена.

Тонны музыки, драйва и веселья: В Днепре пройдет PLLL Music Festival. Новости Днепра

PLLL Music Festival стартует впервые. Наконец-то. Откуда взялась эта идея?

Последних 4 года было затишье в фестивальной среде Днепра. И в начале этого года пришла идея возобновить хорошие традиции.

Какова цель фестиваля? Что ожидаешь от него?

Цель фестиваля – познакомить людей с интересной и актуальной музыкой на сегодня, отдохнуть и круто провести последние выходные уходящего лета. По поводу ожиданий, я надеюсь, что фестиваль станет ежегодным и интернациональным, это если говорить на перед, а если конкретно в этом году, то это как первое знакомство, мы познакомимся с нашими гостями, сделаем все возможное, чтобы они получили удовольствие от фестиваля, и готовы будем услышать обратную связь для будущих фестивалей, более масштабных и еще более интересных.

У тебя большой опыт участия и организации фестивалей (The Best Сity, Атмосфера и др.). Как думаешь, что все-таки музыкальные фестивали дают людям?

Свободу. Свободу от обыденности и привычного вида отдыха. Музыка сама по себе дает это ощущение, но фестиваль дает возможность максимально погрузиться в это состояние. Рядом с тобой могут быть совершенно не знакомые люди, но вы чувствуете, что вы – одно целое, вы часть чего-то большого и значимого.

Помнишь фестиваль «Атмосфера», который несколько лет назад проводился в Днепре? В чем будет особенность PLLL Music Festival, если сравнить эти два ивента?

Да, помню, конечно, я курировал Техно сцену на нем. Это один из тех немногих фестивалей электронной музыки, которые вообще проводились на территории Днепропетровской области. Основной особенностью, скорее всего будет то, что мы не позиционируем наш фестиваль, как фестиваль электронной музыки, скорее “около” электронной музыки. Мы не хотим упираться в жесткие рамки. Сегодня огромное количество супер-крутой музыки, вышедшей за рамки, например, “Techno” или “House” музыки. Важно показать и познакомить с интересным звучанием широкий круг людей. Пример этому — один из наших хедлайнеров Alina Pash – прекрасные вокальные данные со смесью хип-хопа, электронной музыки и этно мотивов. Это круто, это свежо, это доступно. Тут не нужно разбираться и быть музыкальным интеллектуалом, ты просто кайфуешь.

Чем вы собираетесь удивлять на PLLL Music Festival?

Основная фишка – это конечно наш состав артистов и диджеев. Мы постарались максимально широко, на сколько это было возможно, сделать разнообразный лайнап. Поэтому, на двух сценах будет звучать от легкой этнической и чил аут музыки до крепкого и мощного драм н бейса. Live артисты и коллективы покажут свое мастерство живых выступлений. Второй фишкой – вас будут удивлять визуальные артисты – это работа с графо и видео проекторами. Мы постараемся оживить территорию и перенести наших гостей в атмосферу PLLL. И несколько фишечек мы оставим в секрете, чтобы не раскрывать все карты заранее.

Как подходили к выбору участников, на что опирались? Какие предположения, лично ты будешь удовлетворен тем, что будет происходить на сцене?

Тут я передаю слово нашему куратору и программному директору двух сцен Никите Волику: “Выбор участников основывался по нескольким факторам:
1. Четко зная пожелания аудитории, мы выбирали артистов, которых в нашем регионе ждут, и рады видеть всегда.
2. Мы постоянно мониторим украинскую сцену, благодаря этому накопилось много интересных, экспериментальных проектов. Мы обратили на них внимание и пригласили на фестиваль, дабы аудитория в нашем регионе услышала и увидела что-то новое, отличающееся от привычного.
3. В нашем городе много перспективных молодых артистов, которые выдают очень качественный музыкальный материал! Мы даём им возможность проявить себя, показать свой талант, обрести свою аудиторию.

Про выступления могу сказать, что будет много интересного! Все готовят отборный материал, например, synthwawe артист Earmake эксклюзивно на фестивале представит новый альбом.

Мои предположения таковы, что такой Лайн-ап должен быть интересен многим! Мы услышим зарубежных звёзд, так же представителей Киева, Одессы, Харькова — а как известно, у каждого из этих городов своё, фирменное звучание! Всё это мы объединили в одном месте, и я уверен, будет КРУТО!”

Расскажи немного больше про одного из хедлайнеров фестиваля –Yuko?

Ее имя Yuko. Родилась в Швейцарии, имеет японские корни. Артист лейблов Toolroom Records, Natural Rhythm, Musiq Records и многих других. Регулярно гастролирует по всему миру. Играла в таких клубах, как Womb (Токио), City Hall (Барселона), Suicide Circus (Берлин), Club Verket (Швеция), Oceanbeat Boat (Ibiza), Forsage Club (Киев). Продолжает выпускать всегда свежую и инновационную музыку на всемирно известных лейблах. В общем Бомба!

С кем из участников PLLL Music Festival тебе хотелось бы выступить в дуэте?

Вот как раз с Yuko, я думаю не выступить, а выпустить какой-нибудь совместный релиз. Она еще об этом не знает, но совсем скоро я поговорю с ней об этом 😀

Локация фестиваля — Fanatic Brewing Center. Почти 40 километров от города. Почему не в самом Днепре?

Тонны музыки, драйва и веселья: В Днепре пройдет PLLL Music Festival. Новости Днепра

Локация находится в 30 км от города. Локация новая, высокотехнологичная, с современным ландшафтом и благоприятными условиями. Плюс отличная команда Фанатика, с которой мы сработались, практически с первых минут встречи. Это все те составляющие, которые стали, как для нас огромным плюсом, так и для наших гостей фестиваля. Расстояние только способствует тому, чтобы отключиться от городской суеты и полностью погрузиться в фестивальную атмосферу. Для тех, кто приедет на своем автомобиле, на территории фестиваля будет парковка, так же будут курсировать бесплатные автобусы на фестиваль из центра города. А кто захочет добраться своим ходом – есть проходящие мимо фестиваля междугородние автобусы, отправляющиеся из центра Днепра каждые полчаса в направлении Павлограда.

Что ты, как организатор, считаешь для себя главной задачей?

Главная задача, чтобы после фестиваля все наши гости остались довольны и счастливы, чтобы 26 августа они ждали уже следующий фестиваль. И я приложу все усилия, чтобы так и было.

Есть ли у тебя планы организовывать и в дальнейшем подобные мероприятия?

Да, как я уже проговорился в предыдущих ответах J

Давай поговорим о тебе: Быть диджеем – мечта или стечение обстоятельств?

Да, это мечта, которая реализовалась, благодаря сумасшедшему желанию и настойчивому старанию.

Тонны музыки, драйва и веселья: В Днепре пройдет PLLL Music Festival. Новости Днепра

Ты занимаешься диджеингом с 2000 года. Какие события и достижения считаешь самыми важными?

На самом деле с 2000 годов я занимаюсь больше написанием музыки, как диджей – я сформировался, пожалуй, с 2009 г. Хотя первые выступления в клубе были и в 2000х годах. Многие события и достижения, которые были в определенный период перестают иметь уже большое значение. После каждого стараюсь постоянно задирать планку еще выше. И на данном этапе, больше значение для меня имеют те достижения, которые получают другие люди, к которым я имею отношение. Я с восхищением смотрю на своих учеников из аудио школы, которые смогли реализовать свой потенциал. Отдаю должное нашей крутейшей команде Фестиваля, без которой бы у меня самого ничего не получилось. Ценю отношения с любимой женой. Это те самые важные события и достижения, которые со мной случились за последнее время.

Насчет немалого количества ремиксов с украинскими группами: можно сказать, что ты популяризируешь украинскую музыку?

Наверное, не правильно сказать популяризирую, но точно можно сказать, что она может быть другой, но в тоже время интересной.

Что для диджея важнее: звучать на радио или на танцполах?

Учитывая тот факт, что вообще понятие Disk Jockey (Dj) зародилось в 1935 году на радио, можно было бы сказать, что на радио. Но сегодняшняя реальность такова, что то количество, возможности и масштабы танцполов, которые есть сегодня, говорят обратное. Но разумные диджеи берут все и сразу и находятся и там и там J

Диджей может поддаваться влиянию аудитории? Или наоборот, должен быть трендсеттером для нее?

Тут вопрос к диджею, какую он поставит для себя цель. Реализоваться можно и в том и в том направлении. Можно балансировать между этими понятиями, мне ближе эта теория.

Спасибо, Макс! Мы желаем тебе дальнейших успехов в твоей деятельности. Удачи с фестивалем PLLL Music Festival. И кстати, там и встретимся.

Приходите и вы на PLLL Music Festival! Напоминаем, что пройдет он 25 августа 2018 года. Все подробности о фестивале ищите тут http://afishadnepr.com.ua/events/festival-jelektronnoj-muzyki-plll/

Тонны музыки, драйва и веселья: В Днепре пройдет PLLL Music Festival. Новости Днепра

Автор: Анастасия Ткач

Фото из архива Макса Поллюля

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: