Чем опасны для днепрян ветки, лежащие на 600-вольтных проводах

В Днепре на центральном проспекте ветви старых акаций запутались в проводах трамвайной линии. Сегодня журналист «НМ» стал свидетелем того, как сотрудники КП «Днепровский электротранспорт» освобождали контактные сети от веток.

Чем опасны ветки на 600-вольтных проводах. новости Днепра

Всем известно, что обрезкой деревьев в Днепре занимается КП «Зеленстрой». Нас заинтересовало, почему же в данном случае ветки пилили транспортники.

Заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков подтвердил, что все деревья в городе обрезает КП «Зеленстрой», но есть охраняемая зона, которая входит в подчинение электротранспорта.

Чем опасны ветки на 600-вольтных проводах. новости Днепра

— Согласно закону Украины «Об электроэнергетике», есть охраняемая зона в районе проводов контактных сетей электротранспорта. Она небольшая — метр. Деревья в этой зоне (только ветки) обрезает наше КП, — объяснил Владимир Сусленков.

Замдиректора отметил, что обрезка начинается весной, а потом периодически, по мере необходимости, проводится подрезка подросших порослей.

Чем опасны ветки на 600-вольтных проводах. новости Днепра

— Напряжение в сети сравнительно небольшое — 600 Вольт (входит в разряд — до 1000 вольт), обладает другими свойствами, нежели высоковольтное, и не опасно для жизни сотрудников, — добавил Сусленков.

Контакт веток с проводами, по словам специальста, опасен повреждением контактной сети и токоприемника (пантографа или штанги): может произойти разрыв соединения или повреждение токоприемника. Ну а в дальнейшем, если не подрезать, ветка вырастет и может упасть на контактный провод.

Чем опасны ветки на 600-вольтных проводах. новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: