Не только бомжи и дети: кто еще купается в фонтанах Днепра? (Видео)

Купание в фонтанах стало уже привычной картиной для Днепра. Как правило, в летнюю жару «бесплатными бассейнами» наслаждаются детвора и бездомные. Корреспондент «НМ», наблюдая очередную сцену купания в фонтане на улице Старокозацкой, решил  поинтересоваться у мужчины, что заставило его освежаться в центре города.

Не только бомжи и дети: кто еще купается в фонтанах Днепра? (Видео)

— Сегодня жарко, вот я и остановился возле фонтана обмыться после пробежки, — объясняет свое поведение мужчина.

Оказалось, что Юрий Иванович – пенсионер, ведет здоровый образ жизни, и в свои 74 года ежедневно выходит на пробежку. Начал заниматься спортом 30 лет назад:

— Это не спорт, а, скорее физкультура, — объясняет Юрий Иванович, — я лет после сорока занялся, когда почувствовал, что появились проблемы со здоровьем. Болезни как таковой не было, но самочувствие ухудшилось, давление, разное… Пошел к одному врачу, к другому – ничего толком не менялось. Нашел, наконец-то одного толкового, который сказал, что все это ерунда, нужно образ жизни менять. Видимо, тоже здорового образа жизни придерживался.

В свое время Юрий Иванович работал на ЮМЗ, и первым его спортивным опытом стало плавание в бассейне предприятия.

— Я ходил в бассейн три раза в неделю. Скоро почувствовал улучшение самочувствия. Позже стал заниматься более серьезно — выходил на спортплощадку сюда, в парк Глобы: тренажеры, брусья, подтягивался, делал подъем-переворот. Сейчас это уже образ жизни.

На вопрос о том, поддерживают ли его члены семьи, Юрий Иванович скептически машет рукой:

— Нет, конечно! Они все на таблетках зациклены. А я уверен, что нужна физическая активность и правильное питание.

В рационе пенсионера преобладают «здоровые продукты» — овощи, фрукты, рыба… Такой продуктовый набор вполне доступен всем, особенно в летнее время. Прибавьте к этому сэкономленные на лекарствах деньги – получается «здоровый лайф-хак от Юрия Ивановича».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: