Волонтер из Днепра просит исполнить ее предсмертное желание

История волонтера из Днепра трогательна и печальна до слез. Женщина умирает от рака и в качестве последнего желания просит найти дом ее питомцам. Подробности узнавала корреспондент «НМ».

Не для себя, а для них

Татьяна с 2010 года занимается спасением и стерилизацией бездомных животных. За это время благодаря ее стараниям вылечены и отданы в новые дома около 60 особей. Это и котята, которых новорожденными выбрасывали в мусорники, и собака, которую садист держал в заколоченной будке. Также Татьяна помогала пенсионерам стерилизовать и лечить их питомцев, ведь иногда это не так просто сделать финансово самостоятельно. Женщину знают все днепровские зоозащитники, и когда к ней пришла беда, они объединились, чтобы кинуть клич о помощи.

— У Татьяны диагностировали онкологию. Ей 60 лет, и диагноз звучит страшно — метастазы после двух онкозаболеваний (в 2007 году это был рак груди 3 стадии, а в 2015 году — рак яичников). Сейчас — метастазы от одного из этих случаев, — рассказывает Елена Серова, которая общается с Татьяной и помогает ей.

Увы, возможно, что речь идет о месяцах или даже днях. Но Татьяна больше всего переживает не о свой жизни, а о пушистых жизнях, спасенных ею ранее.

— Одну кошечку Машу удалось пристроить, но мы хотим дать новый дом и другим животным до того, как Татьяне будет сложно за ними ухаживать, — говорит Елена.

Кто ищет дом

Сейчас на пристройство остались трое котиков: Чернушка, Надюша и кот Марсик.

Чернушка, 8 месяцев, стерилизована. Ее Татьяна нашла совсем крохой вместе с ее сестрами, которых люди поместили в коробку из-под обуви и замотали скотчем. Красавица осторожная и требует немного времени в адаптации к другим людям. Однако впоследствии она отвечает любовью другим людям и животным.

Надюша, 1 год, стерилизована. Ее хозяйка, к сожалению, умерла. Поэтому Татьяна дала ей приют. Девочка хорошая и ненавязчивая. Немного боится мужчин. Находит общий язык с другими котиками.

Марсик, 2 года, кастрирован. В возрасте нескольких недель был привезен с моря как «сувенир», потому что его маму убили. Тогда Татьяна забрала его с собой в Днепр и выкормила вручную. Теперь Марсик — замечательный великан. Невероятно нежный и контактный. От человека ни на шаг!

Еще есть песик Дружок-Жучок. Но этот пес особенный. «Нерадивый племянник не уследил, и Дружок убежал со двора, его сбила машина. Глазик пришлось ампутировать. Дружку 1,5 года, он ласковый малыш, и хорошо охраняет свою территорию, ладит с котами, приучен к выгулу. Отсутствие глазика никак не повлияло на него (фото сделано до несчастного случая)», — рассказывает Елена.

Если вы хотите помочь подопечным Татьяны или дать им новый дом, звоните 067 316-50-65 (Елена).

Поделиться:

Читайте также: