На большую игру в Днепр съехались геймеры

В субботу, 11 августа, в Днепр приехали около тысячи человек из разных уголков Украины, а также других европейских стран, чтобы принять участие в Mission Day Dnipro в рамках Ingress — онлайн-игры с дополненной реальностью.

Это специальное мероприятие мобильного приложения имеет более чем семимиллионную армию поклонников во всем мире. Игра создана корпорацией Google. Передвигаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире, игроки создают интерактивное игровое поле с объектами, на месте которых расположены городские достопримечательности. Смысл игры в том, чтобы, гуляя по городу, знакомиться с его достопримечательностями, архитектурой и тому подобное.

В Днепре Mission Day прошел впервые. Мероприятие состоялось при поддержке городского головы Бориса Филатова. Его организовали днепровцы-энтузиасты, которые проходили эту игру в других городах и захотели показать свой родной город участникам Ingress.

По словам главного организатора Mission Day Dnipro Оксаны Щербатюк, при подготовке определили самые знаковые места Днепра для прохождения игры, составили маршруты, которые отправили Google для занесения в мобильное приложение Ingress.

«Мы, жители Днепра и игроки, захотели показать всем наш родной город — он замечательный! Есть мнение, что Киев, Львов — туристические города, но Днепр тоже имеет много колоритных мест, памятников. У нас есть, на что посмотреть », — сказала Оксана Щербатюк.

Организатор также поблагодарила мэрию Днепра за всестороннюю поддержку акции: среди прочего, для участников подготовили специальные подарки с сувенирной продукцией Днепра, сняли видеоролик о городе.

На большую игру в Днепр съехались геймеры. Новости Днепра

Игрокам предоставили 24 маршрута миссий, каждая из которых имеет 5 локаций. Миссии проходят на выбор. Среди локаций — аллея монумента «Вечная Слава», диорама, парк им. Шевченко, набережная и другие.

«В целом, это отличная игра для тех, кто любит путешествовать. К нам приехали туристы не только из разных городов Украины, но и из Германии, Бельгии, Польши. Мы хотим, чтобы о Днепре узнавали как можно больше за рубежом и приезжали к нам», — отметил участник и соорганизатор Mission Day Dnipro Максим Минюшкин.

Один из участников Mission Day Dnipro немец Мартин Бернер играет в Ingress с 2012 года.

«Днепр — красивый город. Первое, что бросилось в глаза, — много деревьев. Путешествовать таким образом очень круто, поэтому призываю всех участвовать у нас», — добавил он.

На большую игру в Днепр съехались геймеры. Новости Днепра На большую игру в Днепр съехались геймеры. Новости Днепра На большую игру в Днепр съехались геймеры. Новости Днепра На большую игру в Днепр съехались геймеры. Новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: