В Днепре лекарства дороже, чем в Швейцарии

Среди днепрян есть убеждение, что за границей, а тем более в высокоразвитых европейских странах, все дороже, чем у нас, хотя и качественнее в десятки раз. То же самое касается и лекарств. Но если утверждение, что приобретенные в Европе лекарства намного действеннее купленных в наших аптеках уже давно и неоднократно подтверждено фактами, то касательно цен – корреспонденты «НМ» нашли полное опровержение привычного штампа.

Доктор из Днепра Татьяна Святенко на своей странице в Facebook поделилась историей покупки дорого лекарственного препарата «Эриус» в Швейцарии – очень дорогой стране.

В Днепре лекарства дороже, чем в Швейцарии. Новости Днепра

Во-первых, она купила препарат по собственноручно выписанному украинскому рецепту.

— К счастью, я хорошо учила латынь и не утратила способности правильно выписать рецепт (при необходимости) в нашем с вами мире безрецептурного беспредела. Что впечатлило меня, уже давно не впечатляющуюся? Сотрудник аптеки распечатала назначения из рецепта на компьютере, перенесла на наклейку, наклеила на коробку и вручила мне, подробно объяснив, как и сколько таблеток мне назначил врач принимать, — пишет Татьяна. — На наклейке ещё указана аптека, адрес, телефон, фамилия фармацевта и тд.

Но главное, что удивило днепрянку – это стоимость покупки. По словам Татьяны, в Швейцарии это лекарство стоит 19,65 франков (примерно 536 грн.) за 30 таблеток.

Для сравнения журналист «НМ» решила проверить цены на «Эриус» в днепровских аптеках.

В наших аптеках цена на «Эриус» стартует от 216 гривен за 10 таблеток. Соответственно, за 30 таблеток — 648 гривен.

Разница очевидна.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: