Продолжат ли в Днепре проверять маршрутки?

Ехал недавно по проспекту Поля и любо-дорого смотреть, как маршрутка останавливается только на остановках, не собирает пассажиров у каждого столба. И люди привыкают выходить на определенных остановках, а не за перекрестком и у магазина — каждый, где захочет. В последнее время городские власти заметно влияют на качество перевозок и безопасность на маршрутках. Поэтому у меня вопрос — будут и в дальнейшем проверять маршрутки в Днепре? Было бы хорошо, если бы чаще напоминали водителям и их руководству о правилах безопасности, количестве пассажиров в салоне и об остановках в соответствии с правилами, — обратился в редакцию газеты «Наше місто» постоянный читатель Валентин Потапчук.

Продолжат ли в Днепре проверять маршрутки. новости Днепра

По информации пресс-службы городского совета, на днях состоялось совещание по вопросам безопасности на дорогах города. В нем приняли участие руководители предприятий-перевозчиков, полиции, Укртрансбезопасности и представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета. Представители патрульной полиции отметили, что в городе, как и по всей Украине, объявлена бессрочная операция «Перевозчик».

Операция стартовала 23 июля, и только за 3 дня полиция зафиксировала в городе 234 нарушения правил дорожного движения маршрутными такси. Среди основных — проезд на красный свет, нарушение правил остановки, перевозка большего количества людей, чем указано в паспорте транспортного средства.

Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев отметил, что с перевозчиками, которые не соблюдают правил дорожного движения и подвергают опасности здоровье и жизнь пассажиров, договоры будут расторгнуты.

— Департамент транспорта постоянно участвует в комплексных проверках перевозчиков, — сказал Игорь Маковцев. — Наши инспекторы вместе с представителями патрульной полиции и Укртрансбезопасности постоянно проверяют маршруты города и составляют акты на обнаруженные нарушения. Согласно нашим полномочиям, если мы видим постоянные нарушения в договорных условиях с перевозчиком, мы можем расторгнуть договор с ним. Полиция может накладывать штрафы, а Укртрансбезопасность даже лишить перевозчика лицензии.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: