Покупают ли днепряне арбузы?

В Днепре арбузы уже давно в продаже. Кто-то покупает на рынке у проверенных продавцов, а кто-то — в обычных супермаркетах. Журналисты «НМ» узнали у днепрян, покупают ли они сейчас арбузы, и когда же начнется сезон.

Покупают ли днепряне арбузы. Новости Днепра

Оксана, 33 года:

— Пока не покупаю. Думаю, еще рано. Сезон начнется в середине августа, наверное. Обычно беру на рынке, так как там меньше всякой гадости. Почему-то доверяю этим продавцам. Иногда прошу, чтоб разрезали и показали серединку.

Покупают ли днепряне арбузы. Новости Днепра

Виталий, 86 лет:

— Арбузы покупаю только те, которые привозят с юга. Там они раньше созревают. Я считаю, что лучше покупать сладкую ягоду средних размеров и на вечернем рынке — там и дешевле, и все натуральное.

Покупают ли днепряне арбузы. Новости Днепра

Валерия, 22 года:

— Как раз сегодня собиралась купить арбуз. Если честно, мне все равно, напичканы ли они чем-то. Главное – чтобы было вкусно. Скорее всего, куплю в супермаркете. Думаю, что сезон уже начался.

Покупают ли днепряне арбузы. Новости Днепра

Елена, 77 лет:

— Вообще, покупаю арбузы, но не сейчас, а в сентябре. Считаю, нужно покупать средние – трех-четырехкилограммовые и лучше в магазине, так как они связаны с производителем. А на рынке не всегда знаешь, откуда они.

Покупают ли днепряне арбузы. Новости Днепра

Андрей, 34 года:

— Климатические условия у нас сместились, поэтому вполне можно покупать арбузы. Но беру все же с опаской. Думаю, что сезон в августе, но раньше июля покупать их нельзя. Обычно приобретаю на рынке, так как люди выращивают сами, то есть они проверенные. Слишком большие не покупаю, только средних размеров.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: