Полиция Днепра предупреждает о фейковой информации

В сети появились провокационные публикации якобы талона оперативного прикрытия на транспортное средство за подписью министра Арсена Авакова. В Министерстве внутренних дел опровергли подлинность этого лжедокумента, сообщает «НМ».

Полиция Днепра предупреждает о фейковой информации. новости Днепра

«Аваков не тільки торгує зброєю, але ще й продає ось такі спец. талони, які роблять їх володарів «недоторканними», — подписали фото лжеталона в группе «Я поддерживаю НАБУ».

О том, что это чистой воды фейк, сообщает директор Департамента коммуникаций ГУ Нацполиции в Днепропетровсой области Анна Старчевская.

Она опубликовала на своей Facebook-странице заявление директора Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко:

— Осторожно фейк! В помойно-мусорном ФБ сообществе с красноречивым названием «Я поддерживаю НАБУ» распространяется дешевая подделка фото якобы талона оперативного прикрытия на транспортное средство за подписью якобы министра Арсена Авакова выданного, внимание, 17 марта 2018 года.

Официально утверждаю — это дешевая примитивная подделка дилетантов и очевидна она каждому, кто хоть немного знаком с реалиями и спецификой оперативной работы. Со дня создания Национальной полиции Украины подобные спецталоны, которые действительно необходимы отдельным полицейским для законной негласной оперативно-розыскной работы, выдает и подписывает исключительно глава Нацполиции Украины. Им в марте 2018 (уже более года) был Сергей Князев, а не министр внутренних дел. Это только первый очевидный ляп этого дешевого псевдоразоблачения. Призываю не распространять ее, не цитировать и не использовать вообще как источник информации это ФБ сообщество дилетантов, которое не гнушается наполнять свою ленту такими примитивными фейками.

Поделиться:

Читайте также: