По головам купающихся: в Днепре незаконно гоняли на гидроскутерах (Видео)

В Днепре в районе Сухачевки утроили водные гонки, нарушая покой горожан и угрожая безопасности купания детей и взрослых. Как это происходило, запечатлел и опубликовал на своей Facebook-странице днепрянин Олег Лебединский.

— ВОПРОС? Кому звонить, когда на пляже среди детей и взрослых, резвятся такие капитаны врунгели. Звонить «102» — вроде, не их тема. А телефон водной полиции не знаю, да и как говорить, где происходит? Детей своих из воды выгнал, но другие… Место действия. Днепр район Сухачевка- Лесопарк, — подписал видео Олег Лебединский.

ВОПРОС ? Кому звонить когда на пляже среди детей и взрослых , резвятся такие капитаны врунгели. Звонить 102 вроде не их тема. А телефон водной полиции не знаю , да и как говорить где происходит ? Детей своих из воды выгнал но другие….Место действия. Днепр район Сухачевка- Лесопарк.

Опубліковано ОЛЕГ ЛЕБЕДИНСКИЙ Понеділок, 6 серпня 2018 р.

Журналисты «НМ» решили выяснить, куда же обращаться в таких случаях.

Начальник управления госпредприятия «Укртрансбезопасности» в Днепропетровской области Алексей Степаненко рассказал корреспонденту «НМ«, что его сотрудники совместно с водным патрулем регулярно проводят обследование акватории. При обнаружении нарушений составляют протокол.

Что касается водных мотоциклов, то, по словам Алексей Степаненко, на них распространяется действие пункта 3.8 правил пользования вводными объектами для маломерных суден. Согласно которому, осуществлять движение вдоль пляжей, мест массового отдыха граждан, в рукавах, заливах, подходных каналах шлюзов, под мостами, у пассажирских и грузовых причалов, водолазных ботов, в узостях, протоках, на крутых поворотах и в других местах, сложных для плавания положено со скоростью 5 км/ч. Не подходить ближе, чем на 25 м к ограждающим буйкам пляжей, нерестилищ, заповедников, заказников, водозаборов, станций перекачки воды, навигационных знаков водных путей.

— В районе Сухачевского лесопарка пляж не официальный, но это не говорит о том, что там можно кататься на большой скорости, —  рассказывает старший государственный инспектор отдела контроля надзора безопасности на водном транспорте Юрий Добрицкий.

Он добавил, что полиция может составить акт согласно нарушению статьи 130 — за «нетрезвое состояние и хулиганство». Сотрудники «Укртрансбезопасности» могут оштрафовать за нарушение 116 статьи КУоАП (нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на речном транспорте и маломерных судах), но сумма штрафа небольшая от 51 до 85 грн.

Начальник областного управления «Укртрансбезопасности» отметил, что граждане, при обнаружении нарушений на воде, могут обращаться на общую горячую линию управления по телефону: 044-351-47-66 или звонить в полицию по номеру «102».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: