Как индексируются пенсии днепрянам, которые работают?

Проводится сейчас индексация пенсий работающим пенсионерам? Если проводится, то это касается только пенсионеров, которые трудятся в штате или и тех, кто оформлен по договору? — спрашивает Николай Якубенко из Никополя.

Как индексируются пенсии днепрянам, которые работают. Новости Днепра

На вопрос читателя отвечает Наталья Яковенко, начальник управления по вопросам выплаты пенсий Главного управления Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области:

— Законом Украины от 03.10.2017 № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» внесены изменения в Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» и в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» .

Статьей 10 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения», в частности, предусмотрено, что индексация доходов работающего населения проводится по основному месту работы.

Согласно ст. 2 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» индексация пенсий осуществляется путем их повышения в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Статьей 42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», в частности, предусмотрено, что для обеспечения индексации пенсии ежегодно производится перерасчет ранее назначенных пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, и который учитывается для исчисления пенсии.

Размер, дата и порядок такого увеличения определяются в пределах бюджета Пенсионного фонда по решению Кабинета Министров Украины с учетом минимального размера увеличения, определенного абзацем вторым этой части.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: