Днепровских сирот усыновляют американцы

В этом году больше 60 сирот Днепра и области обрели новые семьи. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Днепровских сирот усыновляют американцы. Новости Днепра

-Каждый ребенок должен воспитываться в семье, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Сироты и дети, лишенные родительского попечения, мечтают о маме и папе. Каждый малыш или подросток становятся счастливыми, когда находят новые семьи. За полгода 2018-го граждане Украины и других государств усыновили более 60 маленьких жителей области.

Детей усыновляют семьи не только из Украины, но и за рубежом. Например, 5 малышей из Днепра уже нашли семью в Италии, США и Канаде.

В основном усыновляют младенцев и трехлетних детей. Но есть дети и постарше, даже подростки.

Для усыновления ребенка, нужно обратиться в службу по делам детей по месту жительства, заполнить заявление и пройти собеседование. После, желающих ставят на учет, помогают найти малыша и оформить документы.

Сейчас на Днепропетровщине – более 8,5 тыс детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Почти все они – под опекой, в приемных семьях и детских домах семейного типа.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: