Вытекший под Днепром хлор перевозился нелегально

Как писал сайт «НМ», вчера под Днепром на трассу вылилась цистерна хлора. Подробности, а также последствия происшествия выяснили корреспонденты «НМ».

Вчера в два часа дня спасатели получили вызов от полиции, о том, что на трассе появилось какое-то облако.

Вытекшая под Днепром цистерна хлора перевозилась нелегально. новости Днепра

— Проблема была в том, что сразу не могли определить, что за вещество. На автомобиле не было значка, ни водителя, ни вообще людей рядом не был, — рассказал заместитель начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко.

В качестве мер по нейтрализации вещества место утечки засыпали песком. Работы по нейтрализации были окончены в 9 часов вечера. Остался только небольшой белый дым, но он, по словам Александра Шевченко, неопасен.

— На месте аварии проводились лабораторные исследования. В воздухе нет опасного хлора, — заверила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович. — Исследования по воде ещё продолжаются.

Вытекшая под Днепром цистерна хлора перевозилась нелегально. новости Днепра

— Допустимая норма — 0,2 мл. По районам норма не превышена и поэтому всё нормально. Авария не масштабная и жители могут быть спокойны. Угрозы для жизни нет, — успокоил Александр Шевченко.

Пострадавших на месте происшествия, к счастью, не было. Директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко отметил, что бригады «скорых» работали до 20:40.

Как сообщил начальник управления «Укртрансбезпеки» в Днепропетровской области Алексей Степаненко, цистерна принадлежит фирме «Агроавтотранс». Но главное, выяснилось, что перевозка была незаконной.

Вытекшая под Днепром цистерна хлора перевозилась нелегально. новости Днепра

— У них не было лицензии и хлор перевозили нелегально, — заявил Алексей Степаненко.

По его словам, в данный момент хозяин фирмы Александр Шишенин задержан для выяснения обстоятельств.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Комментарии:
  • АБВ

    Та вы реально утомили… Какой к бесу ХЛОР??? Уже даже дети знают, — вылилась АЗОТНАЯ КИСЛОТА. Если бы вылилось 4 тонны жидкого хлора (он зеленый есличо) — была бы эвакуация города, он реально очень ядовит

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: