Студент из Днепра чуть трупом не стал на съемках (Фото)

Роман Пилюшин из Национального горного университета получил роль в документальном цикле «Вещдок» о громких преступлениях прошлого, которые были раскрыты благодаря всего одной улике, сообщает журналист «НМ».

На съемочную площадку Романа привел благотворительный аукцион «Интер-детям». Всем желающим на сайте deti.inter.ua доступна возможность приобретения сертификата на участие в съемках проекта.

— Какая у меня будет роль, большого значения не имело, лишь бы не «труп», – рассказывает Роман. – К счастью, пронесло, хотя по сюжету труп был, но его заменили манекеном.  А вообще я давно мечтал принять участие в благотворительной акции. Зашел на сайт и увидел такую интересную возможность – изнутри посмотреть на съемочный процесс, познакомиться с новыми людьми.

Съемки проходили в лесу под Киевом. По сценарию Роман играет свидетеля, который первым увидел горящие деревья и вызвал пожарников и ГАИ. Прибывшие оперативники обнаружили сгоревшую дотла машину с останками мужчины. По предварительной версии, автомобиль в результате дорожно-транспортного происшествия врезался в дерево и загорелся. Однако ни следов торможения, ни второго участника ДТП обнаружено не было. Зато недалеко от места происшествия сотрудники милиции нашли пакет с фрагментами костей черепа – тот самый вещдок, который поможет раскрыть преступление. Стал ли причиной смерти пожар и как он связан с убийством, предстоит установить опытному следователю.

Роман участвовал в одной из первых сцен: после тушения пожара оперативники изучают место преступления. Перед съемкой ему подобрали одежду и обувь, соответствующие моде конца 70-х.

— Так как мы снимаем реконструкцию и по сценарию у нас 1978 год, нужно было одеть актера в одежду того времени, – рассказывает костюмер Алена Новосад. – Поэтому Роману подобрали брюки классического покроя с матовой поверхностью ткани и рубашку просторного кроя, как тогда носили. Модную прическу пришлось спрятать под кепкой, потому что таких стрижек в то время не было.

В ожидании своего выхода «в кадр» Роман успел осмотреться на площадке, познакомился с другими актерами, понаблюдал за работой режиссера, гримера, пиротехников, операторов и других членов съемочной группы, которых только в одной серии «Вещдока» – более 30 человек. Студент Национального горного университета о профессии актера не думает, но в свободное от учебы время увлекается авторским кино:

— Посмотреть, как работают профессионалы, и побывать на съемках – очень интересно!, — говорит он.

Чтобы достоверно передать в кадре происходящее, художники-постановщики проработали каждую съемочную локацию до мелочей. Так, команде проекта пришлось заранее сжечь машину, а потом привезти ее на эвакуаторе в лес, чтобы исключить возможность возгорания. На переднее сиденье авто усадили манекен, который «играл» роль обожженного трупа. Все выглядело очень правдоподобно.

— Роман справился со своей ролью прекрасно, – считает режиссер Олег Тишковец. – Он очень старался и пытался прочувствовать характер своего персонажа, прислушивался к моим рекомендациям. В «Вещдоке» задействовано много непрофессиональных актеров, которые хотят быть ближе к профессии. Наш проект художественный, поэтому на площадке очень интересно.

Время уже близилось к полуночи, когда прозвучало: «Снято! Всем спасибо!» По словам участника аукциона «Интер – детям», это был долгий, но очень интересный день.

 — Мне все понравилось, но больше всего – работа режиссера, – поделился впечатлениями Роман. – Я представлял, что съемки – это сложный процесс, но не думал, что в него вовлечено так много людей. Откровением стало пристальное внимание режиссера ко всем деталям. Это прекрасно, что, участвуя в благотворительном проекте, ты можешь получить еще и такой интересный опыт для себя.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: