В Днепре чистят и ремонтируют ливневые коллекторы

Днепровские работники коммунальных служб продолжают приводить в порядок дождеприемники и ливневые коллекторы.

Всего в Днепре насчитывается около 30 коллекторов различных конструкций. В КП «Гидросооружения» уверяют, что сейчас аварийных участков в городе нет.

В профильном предприятии объясняют: время от времени после обильных осадков на дорогах все-таки образуются лужи, ведь дождеприемники забиваются смытым бытовым мусором и листвой.

— Мы делаем плановые очистки. В дренажном канале накапливаются иловые наносы и бытовой мусор. Чтобы коллектор хотя бы частично мог чистить сам себя, мы очищаем такие каналы, — рассказал главный инженер КП «Гидросооружения» Андрей Олефиренко.

Сейчас коммунальные службы с помощью спецтехники чистят магистральный коллектор на перекрестке Набережной Заводской и улицы Метростроителей. Он собирает воду с «ливневок» жилмассивов Покровский, Парус, а также с улиц Метростроителей и Великой Диевской. Всего здесь прочистят 300 кубических метров канала. Процесс займет около трех-четырех дней.

Это — часть плановых работ. Обычно их проводят дважды в год. Первый раз убирают после осенне-весеннего периода — когда солевой материал сносит в дождеприемники. Второй — перед началом зимы.

Кроме этого, в одном из внутридворовых проездов дома на улице Метростроителей, 12 обустроили дополнительный колодец для осадков. Местные жители говорят: решение своевременное, ведь раньше после дождей здесь часто образовывались большие лужи.

— Мы очень довольны. Ранее ямы были, вода стояла, лилась в подвалы. Сейчас хорошо сделали, — рассказала местная жительница Наталья.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: