В центре Днепра исторический фасад выкрасили в ярко-синий цвет

Не секрет, что для привлечения клиентов многие заведения украшают свой фасад не только табличками, но и стараются придать ему оттенок индивидуальности. Но маркетологи и дизайнеры забывают, что таким образом нарушают не только эстетический вид города, а и закон. Так случается очень часто и в Днепре.

Например, в центре города есть заведение «Teahouse», которое выделяется своим ярко-синим фасадом на фоне темного исторического сооружения на улице Короленко,1, сообщает корреспондент «НМ».

— В городе не должно быть самовольно перекрашенных фасадов, а уж тем более частично перекрашенных. Существуют паспорта наружной отделки фасадов (к сожалению, далеко не всех зданий в городе), где указано, как и каким цветом должны быть выкрашены фасады. Многие заведения не зная этого, да и особо не интересуясь, перекрашивают фрагменты и вешают рекламу без разрешений. А так нельзя. Нужно исправлять. И вот «Teahouse» с небольшого намека инспекции по благоустройству начинает исправлять свои фасады.

 

 

— Родной цвет вернули, далее продолжаем общение, – комментируют ситуацию специалисты в группе «Головний художник Днiпра».

Горожане в комментариях высказали надежду, что такие изменения постигнут и остальные улицы города, где обилие рекламы на фасадах попросту уничтожает стилистику и дух Днепра.

Поделиться:
Комментарии:
  • Имя любимое мое

    Банально, рекламная акция. Которую увидит весь город через СМИ. Стоит пару банок краски и возможно впаяют штраф в 100 грн).

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: