Время желаний: скоро днепряне увидят крупнейший звездопад

Звездопад Персеиды – второй из трех крупнейших звездопадов в 2018 году. Он достигнет пика в районе 9-13 августа. Об этом журналисту «НМ» рассказал и.о. директора Днепровского Планетария Сергей Линговский.

Скоро днепряне увидят один из крупнейших звездопадов. Новости Днепра

Персеиды можно наблюдать ежегодно. Звездопад появляется в созвездии Персея. Этот вид звездопадов формируется, когда Земля проходит сквозь шлейф кометы Свифта. На протяжении часа можно будет наблюдать около 200 ярких метеоров.

Скоро днепряне увидят один из крупнейших звездопадов. Новости Днепра

-Наблюдать за этим чудом можно невооруженным глазом в любой точке неба, — говорит Сергей Линговский. – Только ожидайте это явление в темную пору суток. Днем вы ничего не увидите.

Также и. о. директора отметил, что лучше всего наблюдать за Персеидами в сидячем или лежачем положении, потому что стоя может закружится голова.

Скоро днепряне увидят один из крупнейших звездопадов. Новости Днепра

В этот день днепряне могут ощутить определенное воодушевление. Потому как Персей, со стороны астрологии и эзотерики, олицетворяет борьбу Добра и Зла. Уделяйте внимание тем, кто в нем очень нуждается. Будьте неравнодушны к проблемам окружающих вас людей. Иначе хладнокровие вернется к вам бумерангом.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: