Унижение на обочине: маршрутчики Днепра игнорируют пенсионеров

Днепряне развернули дискуссию на тему фотографии пожилой женщины, которая стоит вверху проспекта А.Поля и держит мелкие купюры в вытянутой руке, сообщает «НМ».

Днепрян возмутило фото пенсионерки с деньгами на маршрутку. новости Днепра

— Знаете, что такое унижение человеческого достоинства? Это когда пожилой человек стоит и показательно держит деньги, иначе маршрутка не остановится, — подписала снимок его автор Лилия Богачева.

В комментариях днепряне единогласно возмутились, многие даже начали тэгать и призывать к ответу местных перевозчиков и представителей профсоюза.

— Просто рынок городских пассажирских перевозок оказался в руках частников, которые, чуть им прижимают яйца, начинают «забастовки» устраивать, шантажируя тем самым пассажиров.
И так будет происходить до тех пор, пока на улицы не выйдет муниципальный транспорт, а Миша начнет зарабатывать себе на жизнь продажей металлолома, который сейчас гордо именуется «маршрутное такси», — уверен Евгений Гарнаев.

Многие согласились, что вопрос с проездом льготников и пенсионеров – болезненный.

— Я была свидетелем, как водитель 136А маршрута не брал в салон пожилую женщину на двух костылях. И это в тупике, когда вся очередь ее пропускает вперед. Все равно ей отказал. А вы говорите, пенсионер с деньгами. История та закончилась в итоге хорошо, но с этим и правда нужно что-то делать! – пишет наша коллега Татьяна Заяц.

Но большинство сошлись во мнении, что в таких ситуациях инициативу нужно брать в свои руки.

— Я с водителями не молчу, когда вижу подобные картины. Или говорю, что сама оплачу проезд, когда не хотят по пенсионному. Когда будут в возрасте — бумеранг вернётся. В таких случаях хочется разорвать. А есть и нормальные. Все как в жизни, — пишет Дарья Онищенко.

Поделиться:
Комментарии:
  • Екатерина

    Дело было 24.07 этого года в 7.50 утра.
    Стояла на положенной остановке(район тупика 15го) ждала 146 маршрутку, чтобы доехать на работу. Но к моему великому сожалению, на работу я так и не добралась на 146 маршрутке. 6 маршруток проехали просто мимо, людей на остановке было человек 5, в том числе и пожилая женщина(как вы поняли льготница).Дозвонившись до перевозчиков «игрек» с третьего раза, я ничего кроме как «ну да, не порядок» «да, ситуация ужасная» не услышала. Мне пришлось вызывать такси, чтоб вовремя доехать на работу. Поездка обошлась в 100грн.
    Маршрутки убитые, водители вечно устраивают гонки между собой, хамят, иногда курят и без того душной маршрутке, переднее место пассажирское (то, что возле водителя) вечно засрано каким то мусором либо же закрыто цепью.
    Подняли проезд, а качество перевозок нет.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: