В Днепре орудуют опасные пауки (Фото)

В соцсетях распространяются слухи о том, что в регионе появилось много непривычных для нашей среды ядовитых пауков: каракурты, тарантулы, желтые пауки Сак. Журналист «НМ» решила проверить эту информацию и обратилась за комментарием к зоологу-экологу Виктору Мильвусу.

На Днепропетровщине оселился русский тарантул. Новости Днепра

Он рассказал, что в нашей дикой природе живет русский тарантул.

-Укус его болезнен, но это не критично. Опасность он может представлять только для пожилых людей, детей и людей, страдающих некоторыми болезнями, — говорит Виктор. — Также у кого-то может быть аллергия на яд. Тарантулы живут в норах и выходят из них на охоту лишь в сумерках, когда большинство людей не находятся в местах его обитания. Именно поэтому случаи его укусов редки.

На Днепропетровщине оселился русский тарантул. Новости Днепра

По словам эколога, часто виновниками агрессии пауков являются дети. Ради забавы, детишки специально могут выманивать паука из его норки, и тогда он может в целях защиты укусить.

-Предостеречь себя и детей от его укуса довольно легко — не совать пальцы в его норку и не пытаться поймать его руками, — предостерегает Виктор Мильвус.

Также он подтверждает, что есть слухи о появлении каракурта (черной вдовы).

— Сейчас много слухов по поводу распространения каракурта (черная вдова) на территории Днепропетровской области. Лично я его в дикой природе не встречал и не знаю таких случаев. Это, безусловно, очень опасный паук для человека. Он часто селится возле человеческого жилья и хозпостроек, а потому человек может довольно часто с ним сталкиваться. Но так как случаев укусов каракурта в области нет, значит, его все-таки у нас еще нет.

Так что будьте осторожны. Не провоцируйте пауков — и будете здоровы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Комментарии:
  • Человек-Паук

    Добрый день! Имел личную встречу с Пауком Каракуртом в г.Никополе, прыгнул на правую руку в районе локтя , изначально подумал муха и сотрясая рукой пытался её согнать, когда увидел чёрного как гуталин паука средних размеров сбил его левой рукой и товарищ раздавил его ногой, при осмотре паука явно выражалось красное крапление на попке . Ситуация произошла минимум при двух свидетелях , они также убеждены что погибший паук — Чёрная Вдова!
    3.08.2018 в районе города Марганец госпитализировали в больницу мужчину с укусом паука . Утверждать что это был Каракурт не стану , но факт остаётся фактом!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: