Только на остановках: маршрутчикам Днепра запретили тормозить «у каждого столба»

В Днепре водителям маршрутных такси запретили посадку и высадку пассажиров у каждого столба. С 30 июля на проспекте Яворницкого (бывш. Карла Маркса) уже ввели подобное правило, передает корреспондент «НМ».

Маршрутчикам Днепра запретили тормозить "у каждого столба". Новости Днепра

Во всех маршрутных такси, которые двигаются по главному проспекту Днепра, в понедельник появились объявления о движении транспорта только по остановкам общественного транспорта. Корреспондент «НМ» проверил движение маршруток на себе, и водители действительно начали подбирать и высаживать пассажиров только в установленных местах.

Маршрутчикам Днепра запретили тормозить "у каждого столба". Новости Днепра

По словам заместителя начальника департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепра Станислава Работы, подобная практика, в первую очередь, коснется главных проспектов города.

Маршрутчикам Днепра запретили тормозить "у каждого столба". Новости Днепра

«Посадка и высадка пассажиров только на остановках уже действует на проспекте Поля (бывш. Кирова) и действительно оправдывает себя. С 30 июля все водители маршруток на Яворницкого также должны соблюдать это правило. Городской совет будет тщательно проверять «остановку на остановках», а КП «Днепродорсервис» уже закупает дополнительные дорожные знаки для обозначения остановок», — рассказал чиновник.

Стоит добавить, что остановки «у каждого столба» планируют пресечь по всему городу. Водители маршруток создают аварийные ситуации, которые влекут тяжелые последствия.

Проверками выполнения требований займется специальная инспекция уже со следующей недели.

Также в Днепре активно меняют классность транспорта на маршрутах. Маленькие спринтеры заменяют вместительными автобусами. 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: