Собак на карантин, днепрян – на лечение

Последнее время в соцсетях горожане все чаще задаются вопросом: почему на улицах города так много беспризорных собак? А вдруг нападут и покусают? Что делать, если это случится?

Собак на карантин, днепрян – на лечение. Новости Днепра

 

С таким вопросом корреспондент «НМ» обратилась в КП «Зооконтроль» и выяснила, что, если  вас или ваших близких укусила бродячая собака, в первую очередь, нужно зафиксировать это происшествие. Обязательно обратитесь к врачу, после – в КП «Зооконтроль».

Собак на карантин, днепрян – на лечение. Новости Днепра

-Только после того, как поступит жалоба, мы можем принять меры, — рассказали на предприятии.

Собак на карантин, днепрян – на лечение. Новости Днепра

В КП «Зооконтроль» также отметили, что провинившуюся собаку ждет курс лечения.

— В случае, если собака не имеет признаков бешенства, мы закроем ее на карантин, — говорят в коммунальном предприятии. — Она пройдет определенный курс лечения, после чего будет выпущена в естественную среду обитания.

 

Но есть и обратная сторона этой темы. Люди часто забывают о человечности: однажды приютив милого щеночка, вскоре выбрасывают его на улицу, где животные хаотично размножаются, живут в антисанитарии.

Собак на карантин, днепрян – на лечение. Новости Днепра

После возникают вопросы: почему на улицах города так много беспризорных собак? А вдруг нападут и покусают? Так вот, чтобы эти и подобные вопросы не возникали, думайте о последствиях своих действий заранее, заботьтесь о братьях наших меньших.

По вопросам же, касающихся бездомных зверюшек, обращайтесь по номеру:

067-908-89-86 – КП «Зооконтроль».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: