«Паркуюсь как осел»: мастер парковки на пешеходном переходе Днепра (Фото)

Водители Днепра продолжают пренебрегать правилами дорожного движения и безопасностью пассажиров. На улице Старокозацкой (бывш. Комсомольская) водитель бросил свой автомобиль прямо перед нерегулируемым пешеходным переходом, чем создавал не одну аварийную ситуацию, передаёт корреспондент «НМ».

Мастер парковки на пешеходном переходе Днепра. Новости Днепра Инцидент произошел в районе ДнепрОГА. Как стало известно, водитель «Toyota Prado» припарковался перед пешеходным переходом и полностью закрыл обзор водителям на часть нерегулируемого пешеходного перехода. Днепрянам приходилось выглядывать из-за иномарки, чтобы не угодить под колеса движущегося транспорта.

Мастер парковки на пешеходном переходе Днепра. Новости Днепра

Как указано в ПДД, остановка и парковка транспортного средства запрещена на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении (пункт 15.9). На фото видно, что водитель откровенно наплевал на установленное правило и просто оставил свой автомобиль, там, где ему захотелось.

Мастер парковки на пешеходном переходе Днепра. Новости Днепра

Журналист «НМ» обратился в пресс-службу патрульной полиции, чтобы узнать какое наказание грозит водителю внедорожника.

Мастер парковки на пешеходном переходе Днепра. Новости Днепра

«Нарушения, связанные с остановкой и стоянкой ТС (по сути, остановка и парковка в неположенном месте) влекут за собой наложение штрафа в размере 255 гривен. Если же остановка автомобиля повлекла за собой создание аварийной обстановки, то на водителя может быть наложен штраф 680 гривен или же лишение прав на срок до 1 года», — отметили в пресс-службе патрульной полиции.

Ранее «НМ» писал, что в сентябре в силу вступает закон, изменяющий правила парковки транспортных средств.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: