Официально: куда днепрянам обращаться для быстрого решения земельных вопросов

Как писал сайт «НМ», на последней летней сессии этого года было рассмотрено и принято рекордное количество земельных вопросов. Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что земельные вопросы горожан должны оформляться чиновниками со скоростью звука, а не годами. Для этого в мэрии заместитель городского головы по земельным вопросам начинает прием граждан.

— Моя политика, как городского головы — люди должны получить то, что им принадлежит по праву. И пендель мэра никогда не бывает лишним. Когда за решением горожане ходят месяцами, а чиновники только перекладывают бумажки — это неприемлемая ситуация, — заявил Борис Филатов. — 600 — это был рекорд, а в общем за время этой каденции мы провели порядка 9 тысяч земельных вопросов. И объективно — таких скоростей в горсовете не было никогда. Раньше процедура тянулась ОТ года и более, сейчас решение земельных вопросов горожан занимает 2-3 месяца.

Мэр призвал днепрян не бояться, не опускать руки, а нести документы в горсовет или обращаться к своим депутатам.

 — Мы постараемся оформить максимальное количество земли, домов, гаражей, садовых участков, которые принадлежат людям по праву, без волокиты.

Чтобы упростить и ускорить процесс оформления документов на землю, со 2 августа 2018 года профильный заммэра начинает прием граждан (как физических, так и юридических лиц).

Прием будет проходить по четвергам и понедельникам в кабинете №109.

Более детальную информацию насчет работы специалиста по земельным вопросам можно получить по телефону: 744-62-94.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: