Полицейские дали днепрянам совет, какие фото нельзя постить в соцсети

Очень часто соцсети становятся проводником. Ведь через условные десять рукопожатий можно найти нужного вам человека. Но не всегда добрые побуждения могут привести к таким же последствиям, передаёт корреспондент «НМ».

Какие фото нельзя постить в соцсети. Новости Днепра

Например, если вы нашли чьи-то документы, то возникает желание сделать фото и выставить в Facebook ил Instagram логичный – большой поток людей, и кто-то обязательно узнает своего знакомого. Но вот делать этого категорически не стоит!

«Не выставляйте в соцсетях фотографии найденных чужих документов, паспортов, водительские права, свидетельств о рождении! Вы не поможете таким образом человеку, только хуже сделаете! Ведь эти фото используют мошенники. Вполне вероятно, что после вашего поста «Давайте проверим силу интернета и поможем найти владельца утерянного паспорта!» к владельцу документа через год-два постучат в двери представители, допустим, банка, и предъявят сумму долга по кредиту или договор купли этой же квартиры и решение суда на выселение!» —  комментирует командир роты старший лейтенант Сергей Людвик.

В случае, если вы нашли утерянные документы, алгоритм действий следующий:
— звонок на спецлинию «102»
— вызов наряда.
— передача в руки экипажу.

Второй вариант — пойти в отдел полиции района, где найдены документы, и передать дежурному.

Дарина Сухонос

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: