Как днепрянам обезопасить свои гаражи от воров

Как днепрянам обезопасить свои гаражи от воров. Новости Днепра

Неприятный подарок на профессиональный праздник получил днепровский журналист Фидель Сухонос. Придя утром 6 июня в гараж за машиной, он увидел, что замки вскрыты. Воры вынесли аккумулятор от машины, зимние шины и дорогой вентилятор.

— Аккумулятор обошелся папе в три тысячи гривен, каждая шина – в тысячу семьсот гривен, да и вентилятор был недешевым – стоил тысячу гривен, — вздыхает дочь Фиделя Дарина. – Папа говорит, что нужно было подойти ответственнее к безопасности гаража, но уже ничего не поделаешь.

Гараж Фиделя находится в кооперативе и расположен недалеко от шумной улицы. Мимо часто проезжают машины, есть и сторож. Но злоумышленникам это не помешало.

Директор гаражного кооператива рассказал, что случай Фиделя – не единственный: от воров в разное время пострадали около трехсот владельцев автомобилей. Все эти преступления так и остались нераскрытыми.

— Это те правонарушения, которые раскрыть невозможно, — говорит Дарина. – Крадут те, кому, грубо говоря, не хватает на бутылку. Взяли чужое — и тут же распилили, сдали или продали. Поэтому папа не писал заявление в полицию. Сказал, что это впустую потраченное время.

Количество грабежей растет

Правоохранители ведут статистику по грабежам в целом, не разделяя их на категории. Официально за шесть месяцев 2018 года открыли 4962 уголовных дела по грабежам. Для сравнения, за этот же период прошлого года было открыто 4540 уголовных дел. Растущая цифра говорит о том, что стоит задуматься о дополнительных методах защиты своего имущества.

Конечно, чаще всего воры лезут в гараж, взламывая замок. Усложнить задачу мошенникам можно, приварив вокруг замка кусок металлической трубы, как бы спрятав в него замок. Чтобы препятствовать срыванию или перепиливанию замка, следует покупать замок со скрытым стержнем.

Как днепрянам обезопасить свои гаражи от воров. Новости Днепра

Нужно помнить, что петли для навесных замков, как и дверные ручки, могут сослужить злоумышленникам хорошую службу — за них можно зацепить крюк с цепью и, потянув с помощью автомобиля, деформировать ворота.

Очень надежны накладные замки с высоким уровнем секретности, которые даже изнутри отпираются ключом. На гаражных воротах неплохо установить несколько таких замков. Замочную скважину можно прикрыть дополнительной дверцей, которая тоже запирается на ключ.

Ворота гаража лучше укрепить, так как одним из распространенных способов взлома является силовое вскрытие, когда на ручку или створку ворот цепляют один конец прочной цепи, а второй — на автомобиль и резко трогаются с места. Ворота такого напора не выдерживают. Поэтому створки ворот нужно плотно подогнать друг к другу, чтобы между ними не было ни единого зазора. Ворота из двух стальных листов с толстым слоем асбеста внутри могут отлично препятствовать автогену. Створки ворот также не должны иметь ручек и других выпуклостей, за которые можно было бы зацепиться крюком или домкратом. Ручки снаружи лучше не оставлять.

Что касается петель, лучше использовать внутренние, торцевые и на подшипниках – до них сложно добраться автогеном. Для большей безопасности в торцах гаражных ворот наваривают штанги, которые заходят в отверстия, когда ворота закрываются. Даже если петли будут срезаны, ворота останутся на месте.

Капитальный гараж лучше укрепить со всех сторон. Крышу и пол забетонировать и проармировать, то же неплохо было бы сделать и со стенами, особенно если они из кирпича.

Металлический гараж считается самым ненадежным из всех, особенно если у него нет пола. Такую конструкцию можно легко приподнять домкратом и проникнуть внутрь или даже совершить подкоп.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: