«Сирийские кафе» и шаурма: что ждет Европейскую площадь Днепра

В какой-то момент Европейская площадь — самое сердце Днепра — постепенно начала превращаться в базар. А сейчас горожане возмущаются засилью летних площадок кафе, захвативших половину Европейки вместе с лавочками общественного пользования. Почему это произошло и что ждет центральную площадь города, корреспондент «НМ» узнал от городского головы Днепра Бориса Филатова.

"Сирийские кафе" и шаурма: что ждет Европейскую площадь Днепра. новости Днепра

— Предыдущая каденция (прошлый созыв) городского совета максимально быстро в сжатые сроки посдавала в аренду лучшие городские локации, и когда мы стали разбираться, оказалось, что у Европейской площади есть арендатор, который сдает в субаренду всем этим «сирийским кафе» территорию, по которой у него есть нотариальный договор, — объяснил мэр.

По его словам, договор с компанией «Менада», которая сейчас арендует площадь, заканчивается в сентябре 2019 года. Но у города есть к арендатору множественные претензии, которые уже перешли в плоскость судебных разбирательств.

— Мы уже сейчас с ними судимся, потому что они, в том числе, не хотят платить то, что с них причитается, — сообщил Борис Филатов. — И заниматься реконструкцией и приведением площади в порядок они тоже не собираются. Все ремонты и уборку на площади выполняет городская власть. То есть арендатор сидит и только собирает деньги в карман, торгует чебуреками и шаурмой, а весь негатив получает городская власть. Людям ведь не известна компания «Менада», и они пишут гадости в адрес городской власти. Хотя на самом деле тот горсовет при «попередниках» посдавал и попродавал все, в том числе даже клумбу возле цирка (за остановкой). Я не понимаю эту публику, этих мародеров, которые пытаются что-то схватить, утащить, и даже порядок там навести не могут. Вы или делайте, или откажитесь.

Добавим, сейчас проводится ревизия (определение собственников) всех объектов и локаций города.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: