Какие важные решения приняли на последней летней сессии Днепра

Вчера в Днепре прошла последняя в этом году летняя сессия горсовета Днепра. Какие наиболее важные решения приняли депутаты, корреспондент «НМ» узнал от городского головы Днепра Бориса Филатова.

Подводя итоги 34-й очередной сессии, Борис Филатов рассказал о главных решениях заседания и отметил, что на повестку дня этой сессии было вынесено рекордное число земельных вопросов — около 600. Речь идет о земельных участках граждан (гаражах, садовых участках или домах).

— Это моя четкая и принципиальная позиция. Есть разные толкования того, каким образом земельные участки используют юридические лица, застройщики, магазины, логистические центры. Однако то, что касается непосредственно людей, должно «вылетать» из недр горсовета со скоростью света, — считает мэр Днепра. — Раньше в горсовете никогда не было такой скорости прохождения земельных документов граждан. Поэтому хочется, чтобы люди, которые, возможно, уже опустили руки, собирали документы и шли к землеустроителям, в исполком горсовета, к своим депутатам. Мы максимально быстро и эффективно будем оформлять людям то, что принадлежит им по праву.

Также среди важных решений последнего летнего заседания — решение о передаче помещения детской спортивной школы олимпийского резерва — старой мечети для создания крымскотатарского культурного центра и принятие в коммунальную собственность нового здания для школы, которое крымскотатарская община приобрела за свой счет.

Кроме того, депутатский корпус поддержал петицию по пристройке спортивного зала к основному корпусу учебно-воспитательного комплекса «Вальдорфская средняя общеобразовательная школа».

— Это — исключение из правил, ведь если мы будем выделять по 15 млн грн. всем, кто собрал 900 голосов для петиции, тогда городской бюджет должен быть равен 166 млрд грн. В то же время вопрос Вальдорфской школы был перезревшим, поэтому мы пошли навстречу родителям. Впрочем бюджет все-таки должен быть сбалансированным, — сказал Борис Филатов.

Также депутаты приняли положительное решение в давнем дискуссионном вопросе приобретения в Германии трамваев, которые уже были в эксплуатации.

— В качестве примера, Харьков в 2016-2017 годах приобрел таким образом около ста трамваев. Мы будем обновлять подвижной состав нашего электротранспорта. Ведь он находится в плачевном состоянии, — добавил Борис Филатов.

В августе депутаты идут на каникулы, и следующая очередная сессия запланирована на 19 сентября.

Напомним, что во время 34 очередной сессии городского совета мэр Днепра пригрозил, что оставит депутатов-прогульщиков без денег и призвал депутатов не  пиариться перед детьми на празднике 1 сентября.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: