В Днепр завезут трали-вали

На закупку европейских трамваев Днепра выделят 32 миллиона гривен. Такое решение депутаты горсовета приняли на очередной сессии горсовета, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепре появятся 20 трамваев из Европы. новости Днепра

20 трамваев закупят в лизинг с финансовыми обязательствами на 3 года. Также выделят средства на закупку деталей и капитальный ремонт уже имеющихся. Всего на это планируют потратить 32 миллиона гривен.

Ответственным за покупку назначили директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимира Кобца.

По словам директора Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игоря Маковцева, б/ушные трамваи закупать намного выгоднее с финансовой стороны.

— Всегда, в первую очередь, рассматривается возможность покупать новые трамваи нового поколения, новых классов, — объясняет он. — Только вот стоимость одного такого трамвая колеблется в районе 1–1,2 миллионов евро. За эти деньги мы можем купить 20 трамваев.

Откуда в Днепр прибудут трамваи и какой марки, пока неизвестно.

— Сейчас об этом сложно говорить, потому что у нас договор непосредственно с банком, — подчеркивает Игорь Маковцев — Банк будет определять поставщика. Но мы будем рассматривать только те трамваи, которые были в эксплуатации в европейских странах.

Так что не за горами время, когда днепряне смогут опробовать новый транспорт, который некоторые любят называть «трали-вали». Почему? Ответ в словаре синонимов к слову «трамвай»*.

Напомним, также  сегодня во время 34 очередной сессии городского совета мэр Днепра пригрозил, что оставит депутатов-прогульщиков без денег, а также разрешился многолетний спор мусульман и спортсменов. Кроме того, первые 7 стоматологий перешли в собственность Днепра.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: