В Днепре нашелся «писающий мальчик» (фото)

Днепр — город фонтанов. Здесь сомнений нет. Но помимо нынешних красивых гидросооружений, есть и те, на которые смотреть жалко. Корреспондент «НМ» нашел один из таких забытых фонтанов.

В Днепре нашелся "писающий мальчик"(фото). Новости Днепра

На проспекте Яворницкого, 20 (от Исторического музея в сторону центра) находится небольшой разрушенный фонтан, которого давненько не касались руки мастера.

Журналист «НМ» поинтересовался у и.о. директора КП «Административное архитектурно-строительного управление» Алексея Прохорова, что же все-таки с этим фонтаном произошло, и кому он принадлежит. На что он ответил так:

-Наше предприятие к этому фонтану никакого отношения не имеет.

Понятно, что это не тот ответ, который хотелось бы услышать. Потому журналист «НМ» обратился к заммэра города Михаилу Лысенко с теми же вопросами.

В Днепре нашелся "писающий мальчик"(фото). Новости Днепра

— Этот фонтан сейчас никому не принадлежит, как и многие ему подобные, — рассказывает Михаил Александрович. — Но мы готовим решение на сессию, чтобы взять этот фонтан на баланс города. Далее решим, какому коммунальному предприятию он будет принадлежать. Естественно, что планируется его полная реконструкция.

И это здорово, потому что каждый обновленный объект украшает город. Фонтан тем более. К «Писающему Мальчику» в Брюсселе туристы в очередь выстраиваются…

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: