В Днепре уничтожают рекламу поездок в Крым (Фото, Видео)

Еще с 2016 года в Днепре действует запрет на размещение рекламы поездок в аннексированный Крым. Как борются с рекламой поездок на территорию полуострова, журналисту «НМ» рассказал инспектор КП «Земград» Игорь Карась.

— Объявления поездок в Крым заполонили Днепр. С 2016 года действует запрет рекламы оккупированного полуострова, и мы начали глобальную борьбу с такой рекламой, — говорит инспектор.

Игорь Карась отмечает, что инспекторы пытаются фиксировать правонарушителей, которые расклеивают объявления. На устные замечания расклейщики не реагируют, а полиция бездействует.

— Объявления цепляют в разных местах, особенно в недоступных для коммунальных служб. На высоте, деревьях, высоко на столбах и т.д. – добавляет он.

Инспекторы фиксируют места, где расклеены объявления, а сотрудники КП «Земград» уничтожают рекламу.

Также выезжают рейдами по разным районам города. Горожане стали более сознательными и сообщают о такой рекламе на горячую линию горсовета.

— Чем больше мы снимаем, тем больше перевозчики тратят денег на незаконную рекламу и теряют интерес продвижения поездок именно таким способом, — считает Игорь Карась.

По словам сотрудников КП «Земград», работа ежедневная, систематическая и достаточно трудная.

-Срываем вручную, когда слишком высоко — используем лестницы. Рекламщики крепят объявления сильным клеем, которые не так просто снять с фасада или дерева. Встречали разные форматы — от А1 до А5. Закон гласит нельзя, значит мы должны убирать незаконную рекламу. Для этого есть рекламные конструкции и специальные борды, — рассказали работники КП «Земград».

Стараемся сделать город чище. Тенденции по увеличению количества рекламы нет, но на старых местах «реклама Крыма» появляется систематически.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: