В Днепре стало лучше жить: кому и почему

За последние два года Днепр поднялся на 11 ступеней в рейтинге комфортности украинских городов. Согласно рейтингу издания «Фокус» наш город сейчас занимает 6 место среди других 22 областных центров Украины. Такой результат стал возможным благодаря ряду объективных факторов. После местных выборов 2015 года Днепру удалось сделать большой шаг и достичь значительных позитивных изменений в своем развитии. Главными плюсами жизни в Днепре эксперты «Фокуса» назвали высокие заработные платы и хорошее транспортное сообщение. А вот болезненным остается вопрос экологии.

В Днепре хорошие зарплаты

Позитивна динамика отмечается и в экономической сфере.

-Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в Днепропетровской области составляет  8724 грн, что в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 грн). По сравнению с апрелем 2018 размер средней номинальной заработной платы увеличился на 2,9%. Непосредственно в Днепре по информации компании Work.ua в июле средняя заработная плата составляет 9004  грн, — комментирует Алексей Третьяк, доктор политических наук, член ОО «Союз избирателей города Днепра» во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Улучшение материального положения отмечают и сами жители Днепра. По данным Четвертого муниципального опрос наблюдается хоть и медленная, но положительная динамика по сравнению с 2016 годом. Если, в 2016 году процент тех, кто считал, что экономическое положение его семьи за последние 12 месяцев улучшилось, равен лишь 2%, то в 2018 — таких уже 9% (опережает нас только Львов — 11%, а вот в Киеве — 6%, Харькове — 5% Одессе — 3% горожане менее довольны своим уровнем жизни). А число  днепрян, которые наоборот считают, что их уровень жизни  ухудшился сократился  на 18% — с 79% до 61%.

В КП зарплаты растут, но нет кадров

За счет бюджета города в среднем на 26% повышены заработные платы работникам рабочих профессий. Например, заработная плата водителей троллейбусов увеличилась более чем 32% — с 8,4 тыс грн до 11 тыс грн, а машинистов электропоездов метрополитена на 20% — с 9,3 тыс грн также до 11 тыс грн.

«Надо отметить, что это не муниципальная надбавка, а повышение именно ставки оклада. На это в 2018 году мэрия выделила 200 млн грн. Такое увеличение финансирования сделает зарплаты работников рабочих специальностей в Днепре одними из самых конкурентных в Украине и мотивирует работников работать лучше и не выезжать на заработки в другие страны. Благодаря данной инициативе более 11 тыс семей работников коммунального хозяйства Днепра уже смогли улучшить свое благосостояние», — отмечает Алексей Третьяк.

Но тем не менее. Нехватка кадров ощущается – сейчас на коммунальных  предприятиях около 1,5 тысячи свободных вакансий.

«Надеемся, эта тендения будет сокращатся. Тем более сейчас пора вступительной кампании, и возможно молодежь также задумается. Главными работодателями выступают КП «Днепровский электротранспорт», КП «Днепровский метрополитен», КП «Горзеленстрой», КП «Днепроводоканал», КП «Горсвет» и КП «УРЕА». Преимуществом трудоустройства именно в коммунальных предприятиях является гарантированное официальное трудоустройство, полный социальный пакет и официальная заработная плата, которая может достигать 13-15 тыс грн. В 2018 году Днепровская городской совет впервые сделала заказ на подготовку кадров в профессионально-технических учебных заведениях Днепра. Запрос города составляет более 1 тыс. Человек. Молодые люди могут за бюджетные средства получить востребованную рабочую специальность с последующим гарантированным трудоустройством», — говорит Виталий Кривошеин,  доктор политических наук, член ОО «Союз избирателей города Днепра».

Про врачей и педагогов

В этом году внедрены премии врачам первичного звена до 30%, а также ежемесячно оказывается материальная помощь в размере 2 тыс грн молодым педагогам. Материальная помощь предоставляется в течение первых трех лет работы работникам, которые назначены на педагогические должности в учебных заведениях города впервые после окончания учебы.

Инициатива городских властей по увеличению заработных плат является хорошим примером для коммерческий предприятий Днепра. Так, промышленный гигант города — Днепровский металлургический завод (им. Петровского), который в марте 2018 стал частью группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, следует примеру муниципалитета и существенно увеличивает доход своих работников. За шесть месяцев 2018 уровень средней заработной платы здесь вырос на 41,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне средняя заработная плата достигла 11,3 тыс грн, в июле ожидается еще одно повышение.

Проблемы есть

Среди проблем рынка труда Днепра надо назвать преобладание количества желающих найти работу над реальным спросом рабочей силы со стороны работодателей. По данным государственной службы занятости, статус зарегистрированного безработного в городе на конец мая 2018 имели 4,1 тыс человек, из которых 64,1% — женщины, 31,7% — молодежь в возрасте до 35 лет. Соотношение между спросом и предложением рабочей силы определило нагрузка на одно свободное рабочее место на уровне 3 человек.

В целом, эксперты отмечают, что Днепр за два года совершил определенный прорыв, ставив за собой в рейтинге крупные города. Если эта тенденция сохраниться, то к 2020 году мы можем быть в тройке лидеров исследования «Фокус».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: