Днепровских общественников поймали на распространении фейков (Фото)

В информационной среде Днепра с утра разгорелись страсти вокруг нового ларька, который «вырос» посреди Европейской площади. Информацию об этом разместил у себя сайт «Дніпроград», а скандально известная общественная организация «Самозахист підприємців» активно распространяла ее по социальным сетям, передаёт корреспондент «НМ».

Днепровских общественников поймали на распространении фейков. Новости Днепра

Эта история не осталась без внимания городских чиновников. Как оказалось, незаконного МАФа посреди площади вообще не было. В частности, ситуацию прокомментировал начальник инспекции по «Благоустрою» Руслан Мороз:

«Как создаются слухи, часть вторая. Сегодня с утра меня забросали ссылками на статью про якобы появившийся посередине Европейской площади МАФ. В ужасе я поехал в центр, чтобы разобраться на месте. И что я вижу? Только свежеотремонтированная плитка. Друзья, кто сейчас в центре, сделайте фото с этого ракурса, а то я думаю может глазам своим не верить?», — отметил Руслан Мороз.

Днепровских общественников поймали на распространении фейков. Новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов также отреагировал на фейковый МАФ посреди улицы:

«Днепроград» уже давно превратился в агентство фейк-новостей, давно дискредитировавшее себя тотальной ложью. Новостной сайт, вместе с их «хозяином» всегда спасают город: хлор нашли, школу №10 освободили и с мусором по всему городу разобрались. Уже противно это все видеть», — написал мэр Днепра.

Новый ларёк посреди Европейской площади Днепра оказался фейком. Новости Днепра

Журналист «НМ» также побывал на Европейской площади, но призрачный МАФ ему найти так и не удалось.

Днепровских общественников поймали на распространении фейков. Новости Днепра Днепровских общественников поймали на распространении фейков. Новости Днепра

Распространение фейков началось после массового демонтажа незаконных ларьков на улице Бердянской. Коммунальные службы демонтировали 28 МАФов, но встретили агрессивное сопротивление со стороны «предпринимателей» и организации «Самозахист підприємців». Ларёчники жгли шины, бросали камни в муниципалов и строили баррикады.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: