Днепровский обед с приправой из мата

«Бистро» на улице Староказацкой, 52 — своеобразная палочка-выручалочка для сотрудников близлежащих офисов. В обеденный перерыв здесь всегда очереди – людей устраивает соотношение «цена-качество».

К ревизии этого заведения меня подтолкнул забавный случай. Бистро работает с 9.00 до 17.00, что указано на дверной табличке. Я пришла в 10.35. Верхний вход был открыт, а двери, которые ведут в зал, оказались закрыты. Я постучала и услышала в ответ матерную брань, мол, нечего стучать. Гостеприимно, однако! Никто так и не открыл, и мне не удалось узнать, кто же из сотрудников так «мило» общается с посетителями. Так вместо окрошки меня накормили отборным матом. Но сдаваться я не привыкла, поэтому решила вновь посетить это заведение.

Обед с приправой из мата. Новости Днепра

Фасад здания неприметный; на то, что тут «Бистро», указывает только небольшая табличка

Духи не помогут

Сразу оговорюсь, после посещения «Бистро» ваши волосы и одежда приобретут стойкий запах общепита. Ароматы пирожков, рыбы, мяса и супов смешаются в лучших традициях «Парфюмера» Зюскинда и осядут на вас. Не раз в офисе мне говорили, что пахну пирожками. А ведь я лишь покупала в бистро еду на вынос. Но даже за время, проведенное в очереди, успевала пропитаться ароматами этого заведения. Это свидетельствует о том, что в бистро, которое находится в подвале и не имеет окон, очень плохо работает вентиляция.

Обед с приправой из мата. Новости Днепра

Выбор блюд, заказ, выдача и оплата проходят в одном помещении. Всего в бистро два зала с посадочными местами

Зато вкусно

Место это популярное: мужчины в дорогих костюмах с телефонами последних марок, офисные сотрудницы в стильных платья, студенты, строители с ближайшего недостроя и просто случайные прохожие.

Ассортимент очень широкий. По желанию можно взять с собой – пластиковая упаковка стоит 1,75 грн, пакетики бесплатно, как и салфетки. Но порции маловаты – мужчины часто берут двойные. Многие блюда щедро сдобрены чесноком – готовьте мятные жвачки или заранее спрашивайте ингредиенты.

Видно кухню. Старое помещение, которое требует ремонта, причем капитального. Невооруженным глазом видны ржавчина, грибок. Огромное количество подносов с едой, персонал суетится и спешит. Девушки работают без перчаток и шапочек, перекладывают какие-то ящики и тут же готовят еду.

Обед с приправой из мата. Новости Днепра

Вот так выглядел мой обед

На этот раз меня встретили приветливо, сделав комплимент: «Какой потрясающий загар!» В 11.50 в заведении было пусто, но уже через десять минут образовалась очередь. Три девушки поинтересовались, есть ли уголки. Им ответили, что нужно подождать пять минут. Оказалось, речь шла о блюде «Куриный уголок в кунжуте» (филе с сыром в панировке). Так что у бистро есть фирменные блюда, ради которых приходят клиенты.

В помещении работают два кондиционера. Столики чистые, но руки помыть негде. Я выбрала окрошку, которую очень люблю, печеночник, свекольный салат и томатный сок. Приборы и поднос посетитель берет самостоятельно. Окрошка вкусная и освежающая, а вот печеночник безвкусный и жирный. В свекольном салате есть сыр и чеснок. Сок наливают из пакетов. Из напитков есть на выбор вода и компот, уже разлитый по стаканам. Хлеб и выпечка находятся возле кассы – там, где активный поток людей, расчет. Не очень гигиенично. Есть профессиональная кофемашина, но с самообслуживанием. В целом, место подходит для быстрого перекуса.

Обед с приправой из мата. Новости Днепра

Грязную посуду нужно самостоятельно относить на специальный стол

Счет: окрошка 10,25 грн, салат 9 грн, печеночник 10,25 грн, сок 6,50 грн.

Атмосфера: это не кафе, а бистро – пообедал или взял на вынос и убежал. В зале работает кондиционер, окон нет. Большой минус – запах общепита.

Чистота: помещение, особенно рабочие зоны, требует ремонта.

Обслуживание: любезное. Но кассир может быть недовольна, если у вас крупные купюры, и просит впредь приходить с мелкими деньгами.

Пожелание: персонал обслуживает с улыбкой, вежливо, сообщает состав блюд. Но при закрытых дверях позволяет себе нецензурную брань. Очередь из посетителей говорит о том, что место популярное. Так почему бы не привести кухню в порядок, добавить профессиональные вытяжки, оборудовать зону для мытья рук? Ну и, конечно, напомнить милым девушкам, что матерные слова леди не украшают!

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: