Влезут все: еще один перевозчик Днепра прощается с маленькими маршрутками

В связи с проверками маршрутчиков Днепра перевозчики начали улучшать транспортную сеть города. На популярных у днепрян маршрутах запускают большие автобусы. 20 июля журналист «НМ» увидел новинку на 157-м маршруте.

Еще один перевозчик Днепра прощается с маленькими маршрутками. Новости Днепра

Маршрут №157 курсирует с жилмассива Сокол-2 до улицы Киевской на проспекте Ивана Мазепы (бывш. Петровского) и перевозит огромное количество пассажиров. Недавние проверки установили, что перевозчик нарушает условия договора: не выводит большие автобусы на маршрут, а «катает» пассажиров только на спринтерах.

Городской совет направил соответствующие документы в АТП с предложением разорвать договор. Перевозчик моментально пересмотрел свою позицию и уже с пятницы вывел на маршрут несколько автобусов марки «Богдан».

По словам начальника транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игоря Маковцева, рейды по маршруткам дают свои плоды. Как только перевозчик узнаёт о разрыве договора, сразу же находит возможность вывести на маршрут хороший транспорт.

Еще один перевозчик Днепра прощается с маленькими маршрутками. Новости Днепра

«157-й маршрут попал в список нарушителей после последней проверки. Дали им 10 дней исправиться, рассказали общественности о всех нарушениях — и эффект пошел. Несколько «Богданов» на маршруте — не тот предел, о котором мы говорили, но уже видна работа. В будущем добьемся большей результативности», — подчеркнул Игорь Маковцев.

Как стало известно, уже как минимум на шести популярных маршрутах перевозчики заменяют подвижной состав на более вместительный — 126, 88, 91, 73 и 111 запустили рейсовые автобусы, а 157 — «Эталоны» и «Богданы».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: