В Днепр съехались звезды джаза

20-22 июля при поддержке программы Бориса Филатова «Культурная столица» в нашем городе проходит 50-й международный фестиваль «Джаз на Днепре». 20 июля слетевшиеся на фестиваль звезды мирового джаза дали пресс-конференцию в гранд-отеле «Украина».

Об этом журналисту «НМ» стало известно на месте события.

— Когда мы три года назад начинали возрождать фестиваль, в него мало кто верил, — признался внештатный советник городского головы Евгений Гендин. – Но мы это сделали, после чего начались испытания. Например, такие, как сегодня, когда выпала месячная норма осадков. Но мы не сдаемся: очень хотим, чтобы у города было свое лицо. Желаю всем джазовой эйфории в ближайшие дни!

В Днепр съехались звезды джаза

Некоторые гости — например, такие как джазовый продюсер Ина Диттке  — приехали в Днепр впервые. А вот Венсан Буржекс уже посещает наш город в третий раз. Известная оперная дива Мария Максакова в прошлом году была на фестивале в качестве зрительницы. На этот раз она выступит с оригинальной программой, в конце которой планирует исполнить на бис две украинские песни.

— Днепр всегда был прогрессивным городом, — отметила Мария Максакова. — А джаз будет всегда. Как говорила Франсуаза Саган, джаз – это свобода. А еще я нашла такую цитату Януша Вишневского: «Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс». В прошлом году я записала выступление Деборы Браун на телефон и слушала его целый год. А в этом году выйду на сцену сама – очень волнуюсь!

21 и 22 июля фестиваль «Джаз на Днепре» начнется в 17.30. Добраться на Монастырский остров можно будет на теплоходе «Княгиня Ольга», который отправится в интервале с 16.30 до 17.00 от Фестивального причала.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: