Рейд по ТРЦ Днепра: частникам напомнили о штрафах за сотрудника «без книжки»

19 июля в одном из торговых центров Днепра инспекция по труду и занятости населения Днепровского городского совета разъясняла предпринимателям важность официального трудоустройства рабочих, которые у них трудятся.

По словам начальника инспекции Татьяны Янушкевич, такая разъяснительная работа проводится постоянно, чтобы предприниматели были проинформированы, что каждый человек имеет право на официальное трудоустройство, достойную официальную заработную плату.

Во время беседы с предпринимателями представитель мэрии выдала распечатанную памятку со всеми необходимыми разъяснениями, а также прописанными штрафными санкциями, которые предусмотрены за нарушение прав работников. Например, за одного неоформленного работника штраф составляет 111 тыс. 690 грн., за нарушение оплаты труда в праздничные, выходные дни — 37 тыс. 230 грн.

-Во время таких профилактических бесед рассказываем, что есть инспекция, которая отслеживает необходимую информацию, в том числе и через пенсионный фонд, налоговую. Что в случае выявленных нарушений, в том числе и благодаря анонимным жалобам граждан, инспекция вправе прийти с проверками в то или иное учреждение, предприятие и наложить штраф, — сказала Татьяна Янушкевич.

Со своей стороны, администратор торгового центра Виктория Полтавченко отметила: такая разъяснительная работа является полезной.

-Никогда не лишне напомнить предпринимателям о важности соблюдения законов о труде, минимальных гарантий в ее оплате. Например, в нашем центре официально оформлены все сотрудники — от руководителей до уборщицы, — добавила женщина.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: