Днепровским охотникам дичь пока не светит

Днепровским охотникам дичь пока не светит. Новости Днепра

В этом году начало сезона охоты на пернатую дичь решили перенести на 11 августа. Об этом сообщил начальник департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Руслан Стрелец на своей странице в Facebook.

Перенос связан с тем, что была длинная, холодная зима, и не все птицы успели окрепнуть.

— Позиция науки: охоту нужно обязательно перенести на 7-12 дней из-за затянувшейся зимы вначале года, — пишет Руслан Стрельцов. — Позиция общественности: перенос на 1-2 недели, так как птица не стала на крыло. Неоперившиеся птенцы могут остаться без мамы и стать лёгкой добычей для хищников. Нужно дать им окрепнуть. Позиция охотников: переноса не хотим, но, услышав науку, считаем что вторая суббота — наилучшее время. Тем более что раньше сезон так и открывали.

Днепровским охотникам дичь пока не светит. Новости Днепра

Интересно то, что люди действительно согласны с этим. Это можно понять и по комментариям к записи Руслана Стрельца.

-Очень правильное решение. Тем более выиграем время и дадим возможность птенцам подрасти в окружении заботливых родителей, — высказалась Ирина Сержантова.

Настоящая охота — это когда и ему охота, и ей охота!!! Вот это ОХОТА!!! А когда по лесу с ружьём — это так, стрелялки, — написал с юморком Владимир Боренков.

Но для большей уверенности в благих помыслах граждан журналист «НМ» спросил у бывалого охотника, как он относится к переносу сезона.

— Я — охотник с большим стажем, — говорит Сергей Иванович. — Больше 25-ти лет. Это у нас семейное. От отца к сыну переходит. Так вот отец меня всегда учил, что нужно уважать свою добычу. Ибо добыча — это природа, а природа — это наше все. Ничего, что перенесли. Это же не гонки какие-то. Мне спешить некуда, я подожду. А птенцы пускай крепнут.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: