Хозяева киосков на Бердянской признали, что власть снесла «шанхай» законным образом

Хозяева киосков на ул. Бердянской в Днепре, которые профильные городские службы снесли вчера из-за многочисленных нарушений, по сути, признали, что власть действовала на законных основаниях, передаёт корреспондент «НМ».
Напомним, как сообщало «Наше місто«, утром 17 июля в Днепре на ул. Бердянской были снесены незаконные киоски. В числе причин демонтажа представители власти называли работу 28 сооружений без договоров и многочисленные жалобы от местных жителей на шум и беспорядок.
Так, Виктор Боровинский, хозяин нескольких киосков, работавших на ул. Бердянской, сообщил, что формальным препятствием для наведения порядка властями было решение об обеспечении судебного иска. Этим документом городскому совету и КП «Благоустрий» запрещалось проводить действия по демонтажу киосков
Однако, как отметил владелец киосков, фигурантом приведения в порядок территории было КП «Управление по ремонту и эксплуатации дорог».
Таким образом, власть получила юридически корректный механизм для наведения порядка на одной из оживленных улиц левого берега, которая была превращена в настоящий торговый «шанхай», вызывавший раздражение местных жителей.
Кроме прочего, сами владельцы киосков сообщили, что в одном из киосков на этом участке продавался алкоголь.
«Вместо киосков тут будут благоустраивать сквер и дорогу», — отметил в комментарии нашему изданию начальник отдела по контролю за временными сооружениями В.Трегубов.
Стоит отметить, что договор аренды киосков был до 2015 года, и вопрос уплаты средств в городской бюджет всячески избегался. Участники конференции очень эмоционально описывали вчерашний демонтаж и сравнивали сложившуюся ситуацию с «воровством личных квартир», хотя этот вопрос никак не поднимался.
Добавим, что несколько «активистов» пострадали из-за побуждений защитить чужое имущество, когда хозяева ларьков могли не препятствовать сносу.
Всего с начала года в Днепре снесено уже порядка 100 незаконных МАФов.
М. Чернов
Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: