В Днепре спасают крайне тяжелого раненого: стали известны подробности

Тяжелого раненого доставили в больницу имени Мечникова бортом вчера вечером, в 19.30. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал три часа назад главный врач медучреждения Сергей Рыженко, сообщает корреспондент «НМ».

Сергей Анатольевич сообщил, что 32-летний солдат ВСУ подорвался на мине в районе поселка Водяное. Левая нога отлетела после взрыва, правая – разбита осколками, оторвана пятка. Закрытая ЧМТ, сотрясение.

В Днепре оперируют солдата, которому взрывом оторвало ногу. Новости Днепра

«Анатолий, родом из Винницкой области, село Павловка.

Крайне тяжелый. Большая кровопотеря. Вся ночь прошла в спасении бойца. Лучшие хирурги Иван Жердев, Олег Сергеев проведут ряд операций по сохранению правой ноги. Все крайне сложно…», — написал он.

Полчаса назад мы связались с Сергей Анатольевичем по телефону, чтобы узнать о состоянии бойца. Оно по-прежнему остается тяжелым, но радует то, что раненый наконец пришел в сознание. И первым, что попросил — не сообщать пока о случившемся родным, чтобы их не волновать…

-Мы мгновенно оказали парню всю необходимую помощь, вывели его из бессознательного состояния и теперь готовим к нескольким операциям, которые невозможно было провести сразу из-за большой кровопотери, — сказал Сергей Анатольевич. -Надеемся на лучшее и делаем для этого все даже невозможное.

Сотни днепрян выражают свою поддержку бойцу в соцсетях и молятся за его спасение.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: