Днепряне в соцсетях призывают улучшить дорожную логистику города (Фото)

Жители массива Тополь-3 регулярно возмущаются неудобной транспортной логистикой. Разметка пешеходного перехода нанесена вплотную к остановочному павильону, вдобавок по обочине дороги «отстаиваются» маршрутные такси, передаёт корреспондент «НМ».

Днепряне в соцсетях призывают улучшить дорожную логистику. Новости ДнепраДнепрянин Артем Лысенко на своей странице в ФБ описал ситуацию так:

«Есть на ж\м Тополь-3 (тупик маршруток) место коллапсов и коллизий.
Дело в том, что пешеходный переход тут нарисован практически на границе остановочного павильона. Т.е общественный транспорт, подъезжающий к остановке, автоматически нарушает пункт ПДД относительно запрета остановки ближе 10 м от пешеходника. Плюс маршрутчики выставляют машины вдоль дороги и на остановке. В итоге (особенно в часы пик) есть угроза или лобового столкновения, или наезда на человека, которого никак физически не видно на переходе.
P.S сегодня троллейбус (не тот, который на фото) отбил зеркало маршрутчику, влепившему Руту прямо на середину интервала остановочного кармана. Удобный подъезд — на втором фото».

Как объяснил журналисту «НМ» автор поста, остановка находится на ул. Паникахи, в тупике.

-В целом там ситуация такая: дорога 2-полосная, т.е в каждом направлении на полосе может ехать только одна машина. Ближе к тупику по обе стороны маршрутчики ставят машины и получается, что с обеих сторон транспорт едет на встречу. Ну а в зоне пешеходного перехода вообще каша, потому что ко всему вышеописанному добавляются пешеходы, которые  переходят дорогу в правильном месте, но рискуют попасть под колёса из-за каши в движении и общественного транспорта, который заезжая на остановку, полностью перекрывает этот пешеходный переход, — рассказал Артем Лысенко.

Днепряне в соцсетях призывают улучшить дорожную логистику. Новости Днепра

Случаи, когда горожане жалуются на неудобную дорожную логистику в соцсетях, не редки.

Куда же действительно нужно обращаться днепрянам в случае, если ситуация на дороге требует корректировки? С этим вопросом журналисты «НМ» обратились к заместителю директора Геннадию Комарову.

— Я не могу сейчас оценить ситуацию на ж/м Тополь. Любые изменения в регулировке движения транспорта в городе коммунальные службы могут делать только после предписания полиции или департамента благоустройства города. Жители с жалобами и пожеланиями, касающиеся регулировки движения, могут обращаться на горячую линию городского совета или писать письмо-обращение на имя заместителя мэра Михаила Лысенко.

Телефоны горячей линии горсовета:
056 732 12 12
073 732 12 12
096 732 12 12
095 732 12 12

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: