Кому повысили пенсию с 1 июля

Вопрос к «НМ»: как выплачивается пенсия тем, кто работает?Новости Днепра.

“Слышал, что в июле повышается пенсия. Кому и на сколько?” С такими вопросами к нам обратились читатели из Днепра, Павлограда, Кривого Рога.

Так, кому же повысили пенсию с 1 июля? Об этом журналист “НМ” спросил у Натальи Корнейчук, заместителя председателя Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области.

Как объяснила Наталья Корнейчук, с 1 июля 2018 года изменился размер прожиточного минимума (ст.7 Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2018 год”), что есть основанием для изменения и размера пенсии, а также надбавок, которые начисляют, исходя из прожиточного минимума.

В связи с изменением размера прожиточного минимума для тех, кто потерял трудоспособность, с 1 июля размер минимальной пенсии увеличен с 1373 до 1435 гривен.

Повышение касается тех, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет полного страхового стажа (мужчины -35 лет, женщины – 30 лет, а для тех, кому пенсию назначено до 1 октября 2011 года,— 25 и 20 лет страхового стажа соответственно), и размер их пенсии с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, индексации и других доплат, установленных законодательством, кроме пенсии за особые заслуги перед Украиной, не достигает 1435 гривен.

Данное повышение касается и тех, кто получает надбавки к пенсии соответственно Закону Украины “О донорстве крови и ее компонентов”. С 1 июля размер этой надбавки увеличился с 170 до 177,70 гривен.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: