Днепряне объявили борьбу рекламным щитам (Фото)

Жители одного из домов в центре Днепра выступают против установки рекламного щита, который может навредить зданию, а также спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Они призывают горожан объединятся в борьбе против таких конструкций. Об этом в Фейсбуке сообщает Надежда Генке, сообщает корреспондент «НМ».

Днепряне объявили борьбу рекламным щитам. Новости Днепра

“Доброе утро всем! У нас ситуация, которая требует срочного вмешательства. Я живу на ул. Бородинская, 31. В субботу к нашему дому приехала бригада рабочих, выкопали квадратную яму примерно метр на метр. На вопросы жильцов пояснили, что проверяют наличие\отсутствие коммуникаций и будут устанавливать рекламный щит. Показали разрешительные документы от ДМР, разрешение подписано Никоном со сроком до 2023 года», — пишет Надежда.

Днепряне объявили борьбу рекламным щитам. Новости ДнепраЖильцы категорически против установки рекламной конструкции. Наш дом построен примерно в 1910 году, в нем еще жил Леви Ицхак Шнеерсон, дом возведен без фундамента, на склоне, и прилегающий тротуар в ужасном состоянии. По дому и так идут трещины, и любые рекламные конструкции на тротуарах могут быть губительны для дома.

Кроме того, этот перекресток один из самых аварийных по ул. Сечевых Стрельцов, здесь постоянно сбивают людей даже на переходах, и щит только усугубит положение, он закроет пешеходов и выезжающие машины на левой стороне односторонней дороги.

«Сегодня приехали заливать фундамент под щит!!! Помогите предотвратить установку рекламной конструкции! кого привлечь, кому звонить? Фото документов прилагаются. Письмо с подписями жильцов отнесу в любую точку города. Сообщают, что такие щиты ставят по всему городу, и все возле переходов, и все возле исторических зданий. Город, что ты молчишь?!!!! Что с тобой?!!!», — сетует днепрянка.

Журналисты «НМ» обратились в департамент торговли и рекламы и попросили прокомментировать эту ситуацию. Что в таком случае нужно делать жильцам дома.

— Не нужно собирать подписи и писать обращения, достаточно просто обратиться к нам, — ответил начальник департамента Андрей Пыльченко, — наши специалисты свяжутся с владельцами конструкции, проверят наличие разрешительных документов, оценят соответствие установки техническим нормам. Достаточно прийти в горсовет (пр. Дмитрия Яворницкого, 75) в кабинет 201. Будет достаточно просто написать заявление, мы его зарегистрируем и займемся этим вопросом.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Юлиана Кокошко

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: