«Связываюсь с Ярославским по 5 раз в день», — мэр Днепра о судьбе нового аэропорта

Городской голова Днепра сообщил, что украинский бизнесмен Александр Ярославский построит в городе новый аэропорт, если правительство выделит средства на взлетно-посадочную полосу, передает корреспондент «НМ».

Министр рассказал о строительстве нового аэропорта Днепра. новости Днепра

По словам Бориса Филатова, он ежедневно связывается с Ярославским по вопросу строительства нового терминала аэропорта.

"Я котик, хоть могу и крепко вломить", - мэр Днепра. Новости Днепра

«В этом году в права собственности вступил украинский бизнесмен Александр Владиленович Ярославский, с которым планируем построить новый аэропорт для Днепра. Бизнесмен социально ответственный, с которым мы давно знакомы – с 2000-х годов и до того времени, как я пошел в политику… У нас очень серьезные, долгие планы, и в том числе по строительству аэропорта… Поэтому я приветствую собственника предприятия. Есть, с кем разговаривать, есть, с кем обсуждать. Мы очень часто на связи – по пять раз в день», – подчеркнул Филатов.

Владелец DCH подтвердил строительства аэропорта в Днепре. Новости Днепра.

Городской голова добавил, что доведет до конца вопрос финансирования взлётно-посадочной полосы, и Кабмин выделит средства.

«Мы стараемся сдвинуть с места очень важный для города инфраструктурный проект – строительство нового терминала аэропорта. Если государство даст деньги на взлетно-посадочную полосу, то группа, которую возглавляет Александр Владиленович, будет строить новый аэропорт. Это очень важно для города, потому что мы, наверное, единственный в мире город-миллионник, где нормально не функционирует аэропорт», – отметил мэр.

Новый терминал аэропорта будут строить по примеру Харькова, так как проект полностью оправдал себя.

В июне Борис Филатов обратился к Президенту Украины с открытым письмом по вопросу аэропорта.

Мэр Днепра объяснил, что без нового аэропорта Днепр — закрытый город.

По материалам «КП в Украине»

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: