Днепр выйдет из тени: отремонтировали 70% фонарей

В рамках программы Бориса Филатова «Город без окраин» продолжаются работы по восстановлению уличного освещения. Уже восстановили освещение более чем на 70% улиц Днепра. 

13 июля в микрорайоне Краснополье продолжается восстановление.

На улицах Полынной и Сорокового коммунальщики монтируют электропровод, устойчивый к погодным условиям и перепадам температур. Также работники КП «Горсвет» устанавливают энергосберегающие светильники с натриевыми лампами. На улице Полынной их будет 17, а на Сорокового — 27.

Днепр выйдет из тени. Новости Днепра

— За несколько дней закончим работу на этих улицах, и жители будут с уличным освещением. С начала года в Краснополье освещение восстановили на 16 улицах. До конца года в этом районе оно появится еще на 5 объектах. Всего в городе наружное освещение отремонтировали на 144 улицах из 184, которые запланировали сделать в этом году, — рассказал заместитель директора КП «Горсвет» Александр Олефиренко.

Днепр выйдет из тени. Новости Днепра

Бригады «Горсвета» работают при помощи новой современной техники.

«Машина более мобильная. На ней могут разместиться 6 человек, не считая водителя. И вообще, монтажные работы быстрее выполняются при помощи нового коммунального транспорта », — сказал начальник ремонтной бригады Андрей Алексеев.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: